IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Copier, couper et coller une image avec Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Copier, couper et coller une image avec Qt
    Bonjour,
    J'ai fait une petite application avec Qt, avec laquelle je peux importer une image dans une sous fenêtre, je veux savoir comment je peux copier, couper et coller l'image.
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que vous pouvez expliquer les rôles de "Copier, couper et coller une image" par rapport à votre application.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est une application de lecture/écriture d'image. Pour le moment, je veux par exemple copier et coller l'image dans la même sous fenêtre.

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Je ne comprends pas exactement. Tu veux afficher une image dans une fenêtre Qt et par exemple faire une clic droit dedans puis faire copier et pouvoir après la collé dans n'importe quelle appli ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Si j'ai bien compris vous voulez que lors de l'affichage de votre image dans une fenêtre (avec QGraphicsView je pense) vous voulez la copier( par exemple avec un clic droit ou autres) et la coller dans une autre fenêtre.C'est ça?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai créé un menu, et à partir de Menu->Edition->Copier, je veux copier l'image, puis et à partir de Menu->Edition->Coller, je veux la coller dans la même sous fenêtre qui contient la première image.

  7. #7
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Regarde par ici tu trouveras surement ton bonheur:
    http://qt.developpez.com/doc/latest/qclipboard/

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bahh, si vous utiliser QGraphicsView et QGraphicsScene vous pouvez utiliser un slot (copier)qui permet de récupérer la scene de votre image (QGraphicsScene * QGraphicsView::scene () ) et un slot (coller) qui permet d'affecter la scene récupérée à votre nouvelle image(à votre objet QGraphicsView) en utilisant (setScene ( QGraphicsScene * scene )).
    J'espère que ça peut vous aider

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'utilise pas QGraphicsScene mais Qlabel, pour l'affichage de l'image
    imageLabel->setPixmap(QPixmap::fromImage(image));

    Comment je peux faire?

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    utiliser QLabel::pixmap () pour récupérer votre pixmap du première image et imageLabel->setPixmap( const QPixmap & )) çàd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    QPixmap Mypixmap = imageLabel->pixmap ();  //pour l'ancienne image (copier)
    imageLabel->setPixmap(Mypixmap);  //pour la nouvelle image (coller)

Discussions similaires

  1. Copier-coller une feuille avec images
    Par NikoTosic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2015, 12h50
  2. Coller une image avec sdl
    Par nourine1987 dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 14h02
  3. [SP-2007] Copier coller une image dans formulaire
    Par mikedavem dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 11h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 15h46
  5. Coller une image à coté d'un DIV avec background
    Par Shuny dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2007, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo