IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Evènement sur zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Evènement sur zone de liste
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible et comment faire pour le problème suivant :

    J'ai un formulaire qui contient une zone de liste qui à pour source un champ-multi, dans cette zone je coche ou décoche le contenu selon les formations suivies.

    Est ce qu'il est possible de stocker dans une table les infos suivantes :
    identité du personnel
    Quel formation a été coché ou décochée
    Date
    Heure


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    oui bien sûr, c'est possible.
    pour les détails de la faisabilité, il faut nous en dire un peu plus, voir joindre ta base
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re,

    Pas de souci, je joints le fichier.

    La finalité est que je puisse créer un état pour visualiser les ajouts ou suppressions des compétences.

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    à mon sens, plutôt que de chercher comment dupliquer des données, il vaudrait mieux revoir l'analyse et remplacer le champ multi valué par une table de correspondance et dans ce cas, il suffit de rajouter le champ date/heure (1 seul champ) à cette table de correspondance.

    sinon rien ne t'empèche de créer la table des enregistrements que tu souhaites, de créer un fomulaire simpliste basé sur cette table, de l'ouvriir en mode caché (hidden), aller au derniezr enregistrement
    Enfin, dans les macros des boutons, initialiser les variables du formulaire caché avec le contenu des variables du formulaire visible, enregistrer passer à l'enregistement suivant
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    c'est bien compliqué tout ça

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    je viens de tester la solution consistant à muscler les boutons pour leur faire enregistrer la date dans ue table à part, plusieurs remarques

    perso, je n'utilise jamais de lste déroulante dans la définition de tables, ça induit en erreur: en effet tu peux lire dans ta table SP; SPV... alors que 1; 2; 4; 5; 9; 10; 11; 12; 13; 14; 15; 17; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26; 27 est réellement stocké
    tu vas me dire quela table est plus facile à lire, mais ce n'est pas le but d'une table ! ! !
    à partir du contenu de ce champ, (1; 2; 4; 5; 6; 9; 10; 11; 12; 13; 14; 15; 17; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26; 27) il est difficile de s'appercevoir qu'on a rajouté 6 soit CA semaine 3
    et donc de stocker 3 6 30/03/2011 16:12 dans la table que tu voudrais

    il semble donc qu'il soit nécessaire de remplacer le champ multivalué par une table de correspndance
    id_perso,id_compétence,date
    ce qui, au passage, évitera les doublons
    par contre, ça t'oblige à revoir le formulaire
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    à l'analyse, j'ai peur pour toi
    en effet je vois mal comment un SP ayant plus de compétences que requises pour un engin va pouvoir vérifier l'égualité:
    compétence.idcompetence= niveau_version2.idcompetence

    bien que je n'ai pas encore utilisé les champs-multi, je ne pense pas qu'on puisse tester:
    compétence.idcompetence> niveau_version2.idcompetence

    PS les tables Rang et FonctionEngin me semblent totalement inutiles... mais bon, c'est juste pour dire
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci d'avoir peur pour moi

    Pour le moment, la Bdd fonctionne bien et j'obtiens le résultat voulu.

    Pour mon problème, j'ai remplacé dans ma table SP, les intitulés par les numéros correspondant.
    Mais comment je peux créer ma table de correspondance je ne comprends pas ??

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    En fouillant un peu, j'ai vu qu'on pouvait récupérer la date et l'heure via le code
    Sur ma Zone de liste, en créant une procédure evenementielle sur un évenement et en isérant un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Insert Into ma table ...
    ça pourrait le faire ??

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    bien sûr que insert into ça marche, mais il faut savoir quoi insérer
    comment faire
    compétence du sp: 1 donc sp 1 comp 1 30/03/11
    compétence du sp: 1;7 donc sp 1 comp 7 31/03/11
    compétence du sp: 1;2;7 donc sp 1 comp 7 01/04/11

    moi, je ne sais pas sortir simplement la nouvelle compétence à partir de 1;2;7
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Déja pour la table de réception des données, Nom : HistoCompet
    idHC ( numéro auto )
    idsp (Numérique)
    idcompétences (numérique)
    Activé (Oui/NON)
    Désactivé (Oui/NON)
    Date:Heure modif (date:heure) avec code Now

    Est ce qu'avec cette table ça pourrait marcher ?

  12. #12
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 693
    Points : 57 250
    Points
    57 250
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par manusp Voir le message
    ...Est ce qu'avec cette table ça pourrait marcher ?
    où bien un truc du même genre que je t'avais déjà proposé ici. L'idée est là en tout cas...

  13. #13
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 693
    Points : 57 250
    Points
    57 250
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    Tu sais quoi Manu ? Je patauge aussi avec ces #@$& champs multi-valués.

    Alors je vais essayer de relancer la chose car je n’ai pas la réponse malgré mes recherches:

    Soit le formulaire permettant d’ajouter/modifier les compétences de SP :


    La table des SP est :
    SP(idSP, Matricule, Nom, Prenom, #idCompetences)

    idCompetences est un champ multi-valué (magnifique fonctionnalité présente depuis Access 2007 !!) relié à une table des compétences.

    Nous avons donc une zone de liste où l’on peut cocher/décocher les compétences du SP.

    Donc, première question afin d’avancer un peu :

    Lorsque par exemple on coche la compétence "SPP" (évènement sur clic dans la liste), comment afficher une msgbox avec un texte du type "vous avez ajouté la compétence SPP" ?

    Idem si je décoche la compétence "Chef d’équipe" : " vous avez supprimé la compétence Chef d’équipe ".


    Merci pour l’aide que vous pourrez apporter à Manu… et à moi également au passage.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    à manusp
    la table que tu proposes est tout à fait bien
    de fait, elle vient remplacer le champ multi valué, elle est une sous table de la table SP
    bémol: refaire le formulaire
    à f-leb
    pour les mêmes raisons que toi, je n'utilise pas les champs multi valués
    ils ont tout de même leur avantage, mais à mon avis, seulement si on ne doit pas faire de travail approfondi avec ce champ
    de plus, mes clients ne sont pas tous en 2007 ou 2010............
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment ça refaire le formulaire ?

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce qu'une requête INSERT INTO sur l'évenement "Entrée" de la zone de liste pourrait inscrire dans ma table si j'ai coché une case ??

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    une requête INSERT INTO
    oui bien sûr
    le seul problème reste que lors du passage des compétence 1;3 à 1;2;3 je ne sais pas facilement extraire le 2
    d'autant que plusieurs compétences peuvnt être rajoutées le même jour .....

    refaire le formulaire: pour que la sous table compétences décrite plus haut puisse avoir la même apparence que la zone de liste bien pratique de ta table
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Pour faire simple, on ne peut pas récupérer :

    idSP
    N°Compéténces coché ou décoché
    Date ( incoporé à la table avec un (now))

    ???

  19. #19
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Citation Envoyé par manusp Voir le message
    Pour faire simple, on ne peut pas récupérer :

    N°Compéténces coché ou décoché
    C'est exactement ça
    c'est pourquoi je te propose une table de compétences des SP:
    IdSP
    N°Compétence (une à la fois)
    Date
    avc une clef double sur les 2 premiesr champs

    Cette table est une sous table de SP
    on peut la renseigner par un sous formulaire de "Ajouter/Modifier compétences"
    une ligne par compétence
    la seule difficulté par rapport à ton formulaire actuel est de présenter les lignes des compétences non acquises
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai une question :

    Est ce que lorsque je vais cocher un compétence dans ma zone de liste, ca va renseigner :

    1° Mon champ Multi de ma table SP
    2° mon champ compétence dans ma nouvelle table ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Cliquer sur zone de liste pour valider la valeur
    Par gwendk dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 15h13
  2. clic sur zone de liste pour validation
    Par ormoy28 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 11h03
  3. Question sur Zone de Liste !
    Par Orakle dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 09h38
  4. Acess2k3: Bande noire sur zone de liste différente
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 17h57
  5. Evènement sur zone de liste
    Par Mout85 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo