IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 6] Compression GZIP des pages à la volée


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Tomcat 6] Compression GZIP des pages à la volée
    Bonjour,

    Impossible de confirmer le bon fonctionnement de la compression GZIP de mon serveur Tomcat 6.

    Voilà le paramétrage effectué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Connector port="80" protocol="HTTP/1.1" 
                   connectionTimeout="20000" 
                   redirectPort="443" compression="on" compressableMimeType="text/html,text/xml,text/plain,application/xml">
    	</Connector>
    Quand je regarde les header sur mes pages, à chaque fois je vois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Content-Type : text/html
    Content-Length : 6745
    Moralité, rien n'est compressé ...

    Qu'ai je raté ?
    Je suis sous Windows 7

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Avec ce site (http://www.whatsmyip.org/http_compression/) j'ai testé et ça me dit que c'est bien compressé.

    Cependant, très sincerement, je ne sens pas de différence ... est-ce normal ? Le browser met il du temps a degzipper ?

    Merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    tu ne sentira la différence que si le débit du réseau est la chose qui bride ton application. Pour un fichier de 6K, tu ne sentira forcément aucune différence, a moins de te connecter au serveur avec un vieux modem 28Kbits

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 183
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ouais certes mais quand même ... et sinon par rapport au lib java pour faire la compression à la volée ça vaut quoi ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    pas vraiment d'impact sur la consommation mémoire/cpu, gz est un algo simple.

Discussions similaires

  1. Tomcat : Compression / Encodage des pages
    Par kilicool dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2011, 22h43
  2. activer/désactiver la compression GZIP des pages
    Par iubito dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 21h35
  3. [XML]générer des pages à la volée avec xml et php
    Par php_de_travers dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/10/2006, 10h37
  4. compression Gzip d'une page html
    Par vivian dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 18h10
  5. modification des pages à la volée
    Par bertil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo