IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste balises HTML dans une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Liste balises HTML dans une chaine
    Bonjour à tous,
    je recherche une fonction qui permettrait de lister toutes les balises HTML d'une chaine de caractères.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $str = '<img src="a.jpg" /> <p>texte <a href="#">lien</a></p> <div><strong>B</strong>labla</div>
    Le résultat serait :
    - img
    - p
    - a
    - div
    - strong


    Connaissez vous une fonction qui permet de faire cela ?

    Merci d'avance

    Moog

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux spliter ta chaine sur "</" et prendre les éléments qui sont après jusqu'à ">"

    Tu auras ton tableau de balise

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Utilise le SimpleXMLIterator pour ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $html = '<html><a href="">test</a><img /><p></p><table><tbody><tr><td></td></tr></tbody></table></html>';
    $it = new SimpleXMLIterator($html);
    $itit = new RecursiveTreeIterator($it);
    foreach ($itit as $name => $value) {
      var_dump($name);
    }
    N'oublie pas qu'il faut un tag root (html dans l'exemple).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !
    Benjamin, c'est exactement ce que je recherche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Balise html dans une variable
    Par saraza dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 13h12
  2. Inserer des balise html dans une zone de text du rapport
    Par jacky2677 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 12h08
  3. Afficher des balises HTML dans une chaine javascript
    Par lapaupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 10h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 13h44
  5. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo