IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vérification de bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut vérification de bouton radio
    Bonjour,
    j'ai récupéré une fonction qui me permet de vérifier si un bouton radio a été coché ou pas sur cette page (bloc en savoir plus > revenus)
    http://theesdesign.net/tests/defiscalisation.html

    Mais ça ne fonctionne pas pour je ne sais quelle raison :/

    Le code de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function checkRvn() {
      var rvn = document.form3.revenus;
      var nb     = rvn.length;
      for (i=0;i<nb;i++) {
        if (rvn[i].checked) {
          return true;
        }
      else {
      alert('Choisissez un revenu');
      return false;
      }
    }
    }
    Une petite aide?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    le code ayant l'air correct, à vue de nez je dirais que ta FORM n'a pas de NAME form3, essaies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var rvn = document.getElementById('form3').revenus;

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, bien vu il avait l'id form3 mais pas le name mais ça ne résout pas le problème malheureusement :/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var rvn = document.getElementById("form3").elements["revenus"];
    A+.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonsoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var rvn = document.getElementById("form3").elements["revenus"];
    A+.
    bien vu, je me suis arrêté en route....

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Merci mais ça ne fonctionne toujours pas.
    J'ai donné le lien pour voir la page si voulez voir la totalité du code (car il y a une autre fonction JS) pour la vérification.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Merci mais ça ne fonctionne toujours pas.
    mais encore quel est le résultat obtenue par rapport à l'attendu

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    je viens de regarder la source et ô surprise il y a déjà deux fonctions test_form() déclarées mais aucun appel à la fonction checkRvn()

    tu peux faire ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function checkRvn() {
      var rvn = document.getElementById("form3").elements["revenus"];
      var nb = rvn.length;
      for( i = 0; i < nb; i++) {
        if( rvn[i].checked) {
          return true;
        }
        else {
          //  alert('Choisissez un revenu');
          return false;
        }
      }
    }
     
    function test_form() {
      var texte_bad = "";
      monForm = document.getElementById("form3");
      if( monForm.nom.value == "") texte_bad = texte_bad + "Vous devez saisir votre nom\n";
      if( monForm.codepostal.value == "") texte_bad = texte_bad + "Vous devez saisir votre code postal\n";
      if( monForm.tel.value == "") texte_bad = texte_bad + "Vous devez saisir votre numéro de téléphone\n";
      if( monForm.email.value == "") texte_bad = texte_bad + "Vous devez saisir votre email\n";
      if( monForm.CG.checked == false) texte_bad = texte_bad + "Vous devez accepter les conditions générales pour pouvoir poursuivre.\n";
      if( !checkRvn()) texte_bad += "Vous devez choisir un revenu.\n";
     
      var regex = new RegExp(/^0[1-90](((\.[0-9]{2}){4})|((\-[0-9]{2}){4})|(([0-9]{2}){4})|(\ ([0-9]{2}){4}))$/gi);
     
      if( texte_bad == "") {
        return true;
      }
      else {
        alert(texte_bad);
        return false;
      }
    }

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    merci ça marche mais le test n'est pas validé true lorsque l'on clic sur le 2ème ou le 3ème bouton radio. Désole je débute en JS.

    Je suppose que ça vient de là?
    var nb = rvn.length;
    for( i = 0; i < nb; i++) {

    J'ai essayé avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function checkRvn() {
    var isChecked=false;
    for (i=0; i<document.getElementsByTagName("input").length; i++)
    if (document.getElementsByTagName("input")[i].name=="revenus")
    if (document.getElementsByTagName("input")[i].checked)
    isChecked=true;
    if (!isChecked)
    {
    texte_bad += "Vous devez choisir un revenu.\n";
    return false;
    }
    }
    Mais ça marche pas non plus !

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    milles excuses, j'ai modifié à l'arrache sans plus regarder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function checkRvn() {
      var rvn = document.getElementById("form3").elements["revenus"];
      var nb = rvn.length;
      for( i = 0; i < nb; i++) {
        if( rvn[i].checked) {
          return true;
        }
      }
      // si aucun coche
       return false;
    }
    devrait être mieux

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function checkRvn() {
    	var rvn = document.getElementById("form3").elements["revenus"];
    	for (i=0; i<rvn.length; i++){
    		if(rvn[i].checked){
    			return "";
    		}
    	}
    	return "Vous devez choisir un revenu.\n";
    }
     
    function test_form() {
      var texte_bad = "";
      monForm = document.getElementById("form3");
      if( monForm.nom.value == "") texte_bad = texte_bad + "Vous devez saisir votre nom\n";
      if( monForm.codepostal.value == "") texte_bad = texte_bad + "Vous devez saisir votre code postal\n";
      if( monForm.tel.value == "") texte_bad = texte_bad + "Vous devez saisir votre numéro de téléphone\n";
      if( monForm.email.value == "") texte_bad = texte_bad + "Vous devez saisir votre email\n";
      if( monForm.CG.checked == false) texte_bad = texte_bad + "Vous devez accepter les conditions générales pour pouvoir poursuivre.\n";
      texte_bad += checkRvn();
     
      var regex = new RegExp(/^0[1-90](((\.[0-9]{2}){4})|((\-[0-9]{2}){4})|(([0-9]{2}){4})|(\ ([0-9]{2}){4}))$/gi);
     
      if( texte_bad == "") {
        return true;
      }
      else {
        alert(texte_bad);
        return false;
      }
    }
    A+.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    super ça marche (même si je ne sais pas quel code choisir) !

    Merci.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    même si je ne sais pas quel code choisir
    J'ai pas vue le code NoSmoking , il a posté pendant que je rédige le mien mais c'est la même chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification d'un bouton radio vide
    Par Requiem11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 11h31
  2. Vérification du remplissage d'un bouton radio
    Par raf64flo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/07/2008, 15h58
  3. Vérification de bouton radio sur un formulaire
    Par Sakeno dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2008, 14h58
  4. Vérification boutons radio + redirection de pages
    Par psgkiki dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2008, 23h34
  5. Vérification du choix d'un bouton radio
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo