IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Keydown dans une cellule datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Keydown dans une cellule datagridview
    Bonjour,
    le code ci dessous effectue le traitement1 quand on clique sur le bouton right du clavier.
    mais j'ai un petit problème,le keydown du mon code ne marche que s'il y a une cellule du datagridview1 sélectionné(en bleu) mais moi je veux que si je suis en mode édition texte à l'intérieur d'une cellule et je clique F1 le traitement 1 ce déclenche.
    aidez moi SVP je suis débutant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      Private Sub dg_Echap_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles datagridview1.KeyDown
     
            If e.KeyCode = Keys.F1 Then
     
                  traitement1 ...
     
            End If

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Alors c'est pas l'évènement Keydown...

    Il faut plutôt chercher du coté:

    Cell Validated ou Cellcontent changed .... il faut tester tester tester ou chercher dans la doc la définition des évènements.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    Alors c'est pas l'évènement Keydown...

    Il faut plutôt chercher du coté:

    Cell Validated ou Cellcontent changed .... il faut tester tester tester ou chercher dans la doc la définition des évènements.
    Je tous essayé et j'ai rien trouvé aidez moi SVP et ce n'est pas ni Cell Validated ni Cellcontent changed

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Retente ces deux, sachant cette astuce :

    Un évènement qui se finis par "ed" comme "validated" etc.... ne se déclenche par exemple pour une cellule que quand tu sors de celle ci... c'est la que la cellule est validée.

    C'est a dire tu rentres dans la cellule, tu change la valeur, l'évènement se déclenche lorsque tu quittes la cellule soit par un clique ailleurs ou tab ou flèche.

    Mets du code dans chaque évènement, avec un point d'arrêt dans chacun, et tu trouvera le bon.

    Sinon comme je l'ai déjà dis, va dans google tape Datagridview, trouve dans la msdn, et regarde la définition des évènements... Il faut que tu puisses faire ça.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    Retente ces deux, sachant cette astuce :

    Un évènement qui se finis par "ed" comme "validated" etc.... ne se déclenche par exemple pour une cellule que quand tu sors de celle ci... c'est la que la cellule est validée.

    C'est a dire tu rentres dans la cellule, tu change la valeur, l'évènement se déclenche lorsque tu quittes la cellule soit par un clique ailleurs ou tab ou flèche.

    Mets du code dans chaque évènement, avec un point d'arrêt dans chacun, et tu trouvera le bon.

    Sinon comme je l'ai déjà dis, va dans google tape Datagridview, trouve dans la msdn, et regarde la définition des évènements... Il faut que tu puisses faire ça.
    Merci ,mais la vérité j'ai rien acquis avec tes interventions.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    J'essayais pourtant d'être clair. Il faut croire que mes explications ne sont pas tout public.

    En même temps ce forum est là pour des soutiens techniques. En ce qui concerne les cours, il y a des tutoriaux pour ça.

    Plutôt que te donner l'évènement que tu cherches, mais qui ne t'aura rien appris, je te donne plutôt la méthode pour être autonome et ne pas poster de message a chaque ligne de code que tu dois faire.

    Donc la méthode pour trouver un évènement, je vais essayer d'être a ta porté:

    - Tu ouvres internet
    - tu vas sur : http://www.google.fr
    - tu vas dans la case au milieu et tu tapes : "Datagridview"
    - le premier lien est : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.80).aspx

    (Site MSDN, MSDN= Microsoft Developer Network (MSDN) est la section de l'entreprise Microsoft qui s'occupe de ses relations avec les développeurs)
    - Le lien s'ouvre sur.... Le description total du datagridview... si tu regardes le menu a guauche de la page internet, tu as une liste : Membres / Conctructeur / proriétés / Evenement !

    - Tu cliques sur évènements... et magie, tu as la liste de tout les évènements. tu les lis, tu retiens ceux que tu penses qu'ils peuvent te convenir.

    - Dans ton code tu créés tous les évènements que tu as retenus.
    - Dans chaque évènement, tu mets du code bidon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Dim i as integer
             i=0
    - Dans ton code, a gauche de "i=0", tu cliques dans la marge... un point rouge s'affiche, un point d’arrêt.
    - un pont d’arrêt va stoppé l’exécution de ton code lorsque le code arrive au point d’arrêt et va afficher ta ligne de code en jaune.
    - ce mécanisme va te permettre de voir si par exemple en faisant quelque chose (appuyer sur flèche droite lorsque tu es dans une case d'un datagridview) quel évènement va effectivement se déclencher.
    -Donc a ce stade tu as ton évènement, tu n'as plus qu'a mettre ton code.

    Bon, la, si tu comprends pas, je peux pas faire mieux, je passe la main.
    -

  7. #7
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par oami89 Voir le message
    Merci ,mais la vérité j'ai rien acquis avec tes interventions.
    A qui la faute?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 21h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2007, 16h37
  3. [C#] DataGridView image + texte dans une cellule
    Par nitrous007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 13h08
  4. [C#.NET2.0] Menu contextuel dans une cellule d'un datagridview
    Par TheParadoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/08/2006, 10h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo