IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

méthode pour envoyer un fichier par FTP


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut méthode pour envoyer un fichier par FTP
    Bonjour,
    je cherche un exemple ou une info pour l'envoi d'un fichier par FTP

    en utilisant du code sans passer par un utilitaire
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE:
    Bonjour,
    j'applique une méthode qui fonctionne jusqu' au moment ou je dois envoyer le fichier.
    j'explique :

    extrait de la fonction permettant de créer le fichier dans un répertoire
    le fichier est bien crée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    File f = new File("/mnt/sdcard", "test.csv");
    Extrait de la fonction qui uploade le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     /**
         * Upload un fichier en précisant le chemin du fichier en local. 
         */
        public boolean uploadFile(String serverPath, String localPath)throws IOException
        {
        	return writeDataFromFile("stor " + serverPath, localPath);
        }
    enfin l'extrait de code qui appelle cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public  void connectftp(){
    		FtpConnexion clientFtp = new FtpConnexion();
    		try {
    			clientFtp.connect("nom serveur", 21);
     
    			clientFtp.login("login","mot de passe");
     
    			clientFtp.changeDirectory("xxxl/xxxx/liste");
     
     
    			clientFtp.uploadFile("/mnt/sdcard/","test.csv");
     
    			clientFtp.logout();
     
    			clientFtp.disconnect();
    		}catch (UnknownHostException e){
    			e.printStackTrace();
    		}catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    lorsque je lance j'ai une erreur à la localisation du fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    04-30 05:56:27.450: WARN/System.err(5515): java.io.FileNotFoundException: /test.csv (No such file or directory)
    le fichier est bien présent sur la carte SD

    si quelqu'un à une idée

    merci

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File f = new File("/mnt/sdcard", "test.csv");
    le chemin sur ta sdcard est le suivant sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return Environment.getExternalStorageDirectory();
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci pour ton aide mais rien à faire le renvoi de
    Environment.getExternalStorageDirectory() est correct
    mais j'ai toujours la même erreur.
    cela viendrai t'il de android 1.6 ????

    je vous donne le message complet


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    05-02 09:23:03.658: WARN/System.err(4908): java.io.FileNotFoundException: /test.csv (No such file or directory)
    05-02 09:23:03.712: WARN/System.err(4908):     at org.apache.harmony.luni.platform.OSFileSystem.openImpl(Native Method)
    05-02 09:23:03.712: WARN/System.err(4908):     at org.apache.harmony.luni.platform.OSFileSystem.open(OSFileSystem.java:152)
    05-02 09:23:03.718: WARN/System.err(4908):     at java.io.RandomAccessFile.<init>(RandomAccessFile.java:145)
    05-02 09:23:03.740: WARN/System.err(4908):     at java.io.RandomAccessFile.<init>(RandomAccessFile.java:186)
    05-02 09:23:03.740: WARN/System.err(4908):     at fr.sepamobile.FtpConnexion.writeDataFromFile(FtpConnexion.java:628)
    05-02 09:23:03.769: WARN/System.err(4908):     at fr.sepamobile.FtpConnexion.uploadFile(FtpConnexion.java:354)
    05-02 09:23:03.769: WARN/System.err(4908):     at fr.sepamobile.transfert.connectftp(transfert.java:120)
    05-02 09:23:03.788: WARN/System.err(4908):     at fr.sepamobile.transfert.onClick(transfert.java:93)
    05-02 09:23:03.788: WARN/System.err(4908):     at android.view.View.performClick(View.java:2408)
    05-02 09:23:03.798: WARN/System.err(4908):     at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8816)
    05-02 09:23:03.809: WARN/System.err(4908):     at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
    05-02 09:23:03.818: WARN/System.err(4908):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    05-02 09:23:03.818: WARN/System.err(4908):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    05-02 09:23:03.828: WARN/System.err(4908):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
    05-02 09:23:03.838: WARN/System.err(4908):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    05-02 09:23:03.838: WARN/System.err(4908):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    05-02 09:23:03.868: WARN/System.err(4908):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
    05-02 09:23:03.868: WARN/System.err(4908):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
    05-02 09:23:03.868: WARN/System.err(4908):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

    encore merci

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc déjà ou est ce que tu as sauvegardé exactement le fichier test.csv ?

    As tu bien fait un adb push pour le sauvegarder sur la sdcard si tu es sur l'emulateur .

    Après la fonction Environment.getExternalStorageDirectory() te retourne la racine du directory de ta sdcard il faut donc faire un append sur ce retour pour retrouver le chemin de ton fichier, qui devrait ressembler à cela si il est directement sous la racine

    /./sdcard/test.cvs

    Maintenant c'es quoi cette fonction ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return writeDataFromFile("stor " + serverPath, localPath);
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je suis sur la recherche d'envoi de fichier en FTP donc je voulais savoir si @lupus83 quand tu as utilisé FtpConnexion clientFtp = new FtpConnexion(); c'est une méthode propre à android ou tu a créé ta classe toi même ?? car je trouve pas grand chose sur l'envoi en FTP

    Merci

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier par FTP toutes les 2 min en Java
    Par stpaul04 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2014, 01h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2011, 16h35
  3. [AJAX] Comment envoyer un fichier par la méthode post à l'aide d'ajax?
    Par othmane126 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 12h00
  4. Envoyer fichier par ftp
    Par seb974 dans le forum VB.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/09/2007, 09h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo