IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Help probléme RMI


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Help probléme RMI
    Bonsoir tout le monde ,
    J'expose mon problème je suis en train de travailler sur une application 5 tiers dans laquelle la couche métier (sur un serveur tomcat ) communique avec la couche intégration via RMI .

    J'ai tout établis , le Serveur se lance avec création de stub . le problème et au niveau client RMI (couche métier ) ,j'ai cette erreur là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    java.rmi.UnmarshalException: error unmarshalling return; nested exception is: 
    	java.lang.ClassNotFoundException: rmi_impl.Serveur_Stub (no security manager: RMI class loader disabled)
    	at sun.rmi.registry.RegistryImpl_Stub.lookup(Unknown Source)
    	at rmiClient.Client.conn(Client.java:25)
    	at Servlet.Serv.doGet(Serv.java:39)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    NB :J'ai essayé le même code rmi ds une application distincte et ça a marché


    Client.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    try {//acceder à l'annuiaire 
    	Registry annuaire = LocateRegistry.getRegistry(PORT);
    	System.out.println( hostname = InetAddress.getLocalHost().getHostName());
    	ServeurDistant sd =(ServeurDistant)annuaire.lookup("rmi://"+hostname+":"+PORT+"/serveur");
    Serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class Serveur extends UnicastRemoteObject implements ServeurDistant {
     
    	public static final int PORT=1069;
    	private Registry annuaire;
     
    	public Serveur () throws RemoteException 
    	{
    		annuaire = LocateRegistry.createRegistry(PORT);
     
    	}
     
    	// publication dans l'annuaire
    	private void start() throws UnknownHostException, AccessException, RemoteException 
    	{
    		String hostname = InetAddress.getLocalHost().getHostName();
    		String url ="rmi://"+hostname+":"+PORT+"/serveur";
    		annuaire.rebind(url, this);
    		System.out.println("le serveur est publié sur"+url);
    	}

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    le CLASSPATH du rmiregistry n'est pas correct?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu .

    Bah J'utilise pas rmiregistry . J'utilise que rmic au niveau serveur avec param -keep pour générer le stub .

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par redknight Voir le message
    Bah J'utilise pas rmiregistry . J'utilise que rmic au niveau serveur avec param -keep pour générer le stub .
    depuis déjà quelque temps on n'a plus besoin de rmic pour faire tourner rmi. (donc ni stub, ni skeleton)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Donc faut que je remplace rmic par rmiregistry ?

Discussions similaires

  1. Problème RMI, création _Skel.class
    Par ikeaboy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 23h04
  2. Problème RMI.
    Par rumps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2006, 18h53
  3. Problème RMI
    Par tralloc dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 22h03
  4. help!! problème de compatibilité ascendante
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2003, 16h15
  5. Help :Problème de clignotement
    Par LE CHAKAL dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2002, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo