IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme de requete avec un champ datetime


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut probleme de requete avec un champ datetime
    Bonjour,

    Ma table [UserLogFailed]
    {
    UserName varchar
    LoginTime datetime
    Locked bit
    }
    Si l'utilisateur entre un mauvais mot de passe dans mon app front-end, j'enregistre son UserName dans ma table ainsi que la date et l'heure.

    S'il y a déjà au moins 4 enregistrements correspondant a ce UserName dans la meme heure, je mets le champs Locked a 1, et ca bloque son compte.

    Probleme: Je ne sais pas comment vérifier que les dates sont dans la meme heure
    Je souhaite tout faire dans la meme procédure stockée si possible.
    Pouvez vous m'aider ?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    IF DATEPART(hour,date1) = DATEPART(hour,date2)
    BEGIN
    ...
    END
     
    ELSE
     
    BEGIN
    ...
    END
    OU

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DECLATE @TOTO int
    SET @TOTO = (SELECT COUNT(*) WHERE DATEPART(hour,date1) = DATEPART(hour,date2))
     
    IF @TOTO > 4
    BEGIN
    .....

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    C'est pas vraiment ca niveau algo
    Mais je ne connaissais pas DATEPART, ca va m'aider je pense.
    Il faut que je trouve l'heure la plus récente et l'heure la plus ancienne, a la meme date, et vérifier si c'est dans la meme heure.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    J'ai un probleme là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select datediff(hour,'01/13/2005 11:34:40','01/13/2005 12:01:21')
    me retourne 1
    Comment ca se fait :

    [EDIT]
    Ok, c'est normal c'est le but de la fonction de retourner une valeur arrondie
    Mais comment faire alors pour avoir la différence en heures....
    Je vais le faire en minutes du coup...

Discussions similaires

  1. Probleme de requete avec MAX sur champ de type date
    Par boutmos dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2013, 10h02
  2. Probleme insertion date avec un champ datetime
    Par locs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/09/2006, 12h19
  3. Probleme avec un champ DATETIME Acces
    Par tryonyco dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 04h22
  4. Probleme de requetes avec SQLQuery
    Par Floverdoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/06/2005, 16h43
  5. probleme de requete avec reprise du resultat :
    Par Maxoo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo