IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

WebService et authentification


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut WebService et authentification
    Bonsoir,

    J'ai une application cliente qui consomme un web service d'une application serveur. J'aimerais introduire une authentification des deux cotes:client et serveur.
    Quelles sont les possibilités?Et que me conseillez vous?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Pour une authentification réciproque il te faut un keyStore et un trutStore.

    Un très bon lien :
    http://www.developpez.net/forums/d24...tps-via-proxy/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    boonjour tous le monde,
    je fais la composition des services web(Planification d'un voyage), je suis sur la phase de creer mes differents services a savoir (hotelWS - loisirWS - bankWS - voitureWS - volWS) mon probleme est ce que je vais mettre ces services dans une base de donnée genre (Mysql, PostGres, SqlServer) par exemple pour hotel ( Id_hotel, nom hotel, nombre etoile, prix hotel ....) ou bien je vais les mettre dans un annuaire privé que je vais creer et sauvegarder sur mon PC, pour les inviker après merci de me repondre
    Citation Envoyé par Miko95 Voir le message
    Bonsoir,

    J'ai une application cliente qui consomme un web service d'une application serveur. J'aimerais introduire une authentification des deux cotes:client et serveur.
    Quelles sont les possibilités?Et que me conseillez vous?

    Merci d'avance de votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai regarde un peu sur le topic de rockley et sur le tutorial de Java EE 6 mais j'essaie de comprendre ou est ce que l'utilisation des keystore et trutstore se fait? Dans mon cas, j'ai un web service et une interface cliente du WS.
    J'imagine qu'on doit utiliser les keystore et trutstore aussi bien du cote du client que su serveur, je me trompe?

    Merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Tu peux le mettre directement dans ton code ou dans tes variables d'environnements.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // On doit importer les fichiers
    String keystoreFile   = "C:\\Documents and Settings\\...\\keystore.jks";
    String trustStore = "C:\\Documents and Settings\\...\\cacerts";
     
     
    System.setProperty("javax.net.ssl.keyStore", keystoreFile);
    System.setProperty("javax.net.ssl.keyStorePassword", "changeit");
     
     
    System.setProperty("javax.net.ssl.trustStore", trustStore );
    System.setProperty("javax.net.ssl.trustStorePassword", "changeit");
    System.setProperty("javax.net.ssl.trustStoreType", "JKS");
     
     
    //Si on doit passez le proxy
    System.setProperty("http.proxyHost", "...");	//l'adresse du proxy
    System.setProperty("http.proxyPort", "...");	//le port du proxy

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Okay, supposons que j'utilise cette technique pour l'authentification du client par le serveur, lorsqu'un client appelle une méthode du web service, et qu'il a été authentifie par certificat, comment puis je récupérer son identité, car a part ça j'ai des règles d'autorisations pour certaines opérations.

    Merci

Discussions similaires

  1. webservice d'authentification formalisme
    Par vodasan dans le forum REST
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2013, 13h52
  2. Consommer webservice avec authentification basic
    Par oxomichael dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2011, 09h57
  3. Webservice et authentification avec SecurityDomain + bdd
    Par goute dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2010, 10h41
  4. Langage pour webservice + session + authentification
    Par SebV dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2010, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo