IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Pourquoi mettre deux constructeurs


Sujet :

avec Java

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de saad.hessane
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 315
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Au départ le mec voulait comprendre la boucle for-each. Je crois qu'il a dû se barrer en courant
    Après pour les getters et setters comm ça a été dit c'est un code académique. Generate Getters/Setters avec Eclipse et roule ma poule. De même pour les constructeurs

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    On est dans le thème avec un sujet qui s'intitule "Pourquoi mettre deux constructeurs"

    J'avouerai que c'est allé un peu loin pour lui mais je trouve le débat intéressant.

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    En revanche "philosopher" sur ce qui devrait être dans l'état de l'art, ok. Car ca me fait progresser ! Bon être honnête, je suis d'accord sur certains de tes principes en matière d'idéal. Cependant je trouve ça contre-productif. Et entre le "conceptuel" et le "pragmatisme", je choisis chaque jour ce qui me fais gagner du temps.
    pattern : "moi monsieur je suis un réaliste, ces histoires je les laisse à des intellectuels"
    désolé d'avoir pollué votre quotidien

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    Je préciserai "réaliste" et "dépassé" Ca arrive quand on bosse sur des applications conçues et maintenues par des stagiaires auxquels on a laissé tout faire sans contrôle.

    Sur ce je retourne à mon "suicide intellectuel" sur mon application dont le design/code ferait avoir une crise cardiaque à notre bon professeur

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Sur ce je retourne à mon "suicide intellectuel" sur mon application dont le design/code ferait avoir une crise cardiaque à notre bon professeur
    je vous en prie appelez moi "ayatollah" au lieu de professeur
    je consentirai à une extra-systole .. (j'ai tellement l'habitude sur les projets que mon coeur est blindé!)

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    Une perle de l'application en question (on en compte une dizaine de cet exemple dans le code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (new Integer(1) == null)
    Je vous jure que c'est vrai !

  7. #27
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Jolie ^^

    Cela dit j'ai déjà vu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (this != null) {
    Pour en revenir au sujet, par rapport à ce qui a été dit, sur Hibernate il faut avoir un constructeur sans argument ; par contre, il peut être privé (et donc pas utilisable par les développeurs).

    Et il n'y a pas besoin d'avoir de getters/setters, Hibernate peut s'en accommoder ...

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Une perle de l'application en question (on en compte une dizaine de cet exemple dans le code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (new Integer(1) == null)
    Je vous jure que c'est vrai !
    tant qu'à continuer à détourner le fil voici une autre perle vue dans un code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if( x== 0 ) { /*code */ }
    else if (x!= 0) { /*code */}
    else { /*code */ }
    l'auteur ( programmeur BAC+5 !) se plaignait d'avoir à changer constamment de boulot. Après plusieurs répétitions de ce gag je lui ai suggéré une réorientation dans le département commercial

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 6 887
    Points
    6 887
    Par défaut
    J'aime bien le rapport entre l'activité commerciale et le code ^_^.

    Ceci dit quand je bossais sur gros système (MVS/COBOL) on ne mettait jamais de else sans if (ou evaluate avec when others) sauf pour signaler une anomalie dans les conditions du programme. Pour des questions de lisibilité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [débutant] Cherche à mettre deux titres en paramètre d'un constructeur.
    Par CosaNostra dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 34
    Dernier message: 14/11/2009, 02h54
  2. [CSS]Mettre deux calques l'un à cotés de l'autre ?
    Par Phenomenium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 09h55
  3. mettre deux pc en reseau grace au C??
    Par tilsith dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 10h40
  4. Mettre deux actions sur un onClick
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/11/2005, 16h17
  5. Mettre deux postes en réseau
    Par asphp dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2003, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo