IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Mécanisme Sql Serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Mécanisme Sql Serveur
    Bonjour,
    J'aimerai savoir le mécanisme d'insertion des fichiers(jpeg, tiff, pdf, doc, png...)
    au niveau du serveur de BD SQL.
    Autrement, indépendamment du langage de programmation, est ce que le serveur de base de données se procède par l'insertion des images sur le disque comme étant des pièces jointes ou bien les converti et les insère au niveau de la base de données elle même.
    Merci
    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Rappelons tout d'abord que SGBDR n'est pas un système de gestion de fichiers.

    Si vous travaillez avec SQL Server 2008, vous pouvez utiliser la fonctionnalité FileStream qui vous permet de stocker les fichiers à même le système de gestion de fichiers, et de les "enregistrer" avec un pointeur de 16 octets dans la table.

    Si la plupart de vos fichiers font moins d'un MB, vous pouvez les stocker au type varbinary(max) introduit avec SQL Server 2005. Vous êtes alors limité à 2GB par fichier, et le fichier est stocké sous sa forme binaire.

    Dans les deux cas votre table doit disposer d'une colonne de type varbinary(max).

    Enfin Mikedavem a fait un très bon tutoriel sur la fonctionnalité FileStream de SQL Server 2008.
    Vous en apprendrez bien plus en le lisant

    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Rebonjour
    Merci pour le tutoriel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVEUR]taille d'une base de donnée
    Par hirochirak dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 12h07
  2. connexion sql serveur
    Par DiJiRiDouS dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2003, 16h14
  3. Taille Maxi pour un SQL SERVEUR 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 09h37
  4. Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2003, 12h24
  5. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo