IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Récupération des valeurs de commandes dans un fichier de préférence texte


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Récupération des valeurs de commandes dans un fichier de préférence texte
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer toutes les valeurs de commande et indicateurs d'un VI dans un fichier .txt (ou dans un fichier tableur) pendant l'execution de ce VI.
    J'ai vu qu'il existait un noeud de méthode "Valeur de commande" qui permet de récupérer toutes les valeurs de commande et indicateur sous forme d'une variable "variant". Je ne parviens pas à les enregistrer ensuite dans un fichier text. J'y ai cru en passant par un "rapport" Labview mais sans succès.

    Je suis convaincu que cela est possible sans avoir à passer par une grosse boucle while ou algorithme complexe.

    Ouverture possible : Conversion variant en données?
    Enregistrement des commandes dans un rapport? (le bloc existe)

    Merci de votre aide.
    Cordialement,
    Vincent.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Il faut "caster" ton variant en string/numeric (en fonction de la donnée que tu as mise dedans: valeur, chaine de caractere, cluster) avant de l'enregistrer dans ton fichier.

    Cordialement,

    Rodéric

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de votre réponse. Je ne suis pas bien sur de comprendre ce que vous voulez dire par "caster" mais j'imagine c'est convertir dans un autre format. J'ai déjà essayé de convertir dans tous les formats imaginables mais je n'y arrive pas.
    Pourriez vous être plus précis sur votre solution?

    Il n'existe pas un solution du genre convertir en tableau de données?

    Si quelqu'un a une autre solution...


    Merci,
    Cordialement

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Oui je parle de convertir ton variant en format "classique". il faut utiliser les fonctions de la palette variant.

    Peux tu poster ton VI?


    Sinon, tu peux stocker tes valeurs en activant l'indexation sur une boucle, et les enregistrer à la fin de l'exécution, sans passer par les noeuds de méthodes.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai regardé déjà dans "variant". J'avais effectivement essayé avec "convertir variant-en données". Après je ne sais pas quoi faire avec la variable "donnée" obtenue.

    Apparemment le nœud de méthode me renvoie un tableau de Variants.

    D'ailleurs c'est quoi la différence entre un cluster et un variant? Dans un Cluster, il peut y avoir des variant?

    J'ai essayé de convertir en cluster et de séparer les éléments....sans réussite.

    Je joins le VI qui me sert de test. C'est un peu le chantier, il reste des choses que j'avais tentées.

    Cordialement,

    Vincent.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Ton Vi variant to data, il faut préciser le type de données (en haut) tu devrais essayer de cabler une constante chaine ou numérique en fonction de ton contrôle.

    un cluster peut contenir des variants.

    le soucis du variant c'est que tu dois savoir quel type de donnée il y a dedans pour l'ouvrir.

    En gros on convertit une donnée en variant pour l'envoyer dans un autre programme (pas LabVIEW) et donc récupérer les données.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais regarder tout ça de plus près.

    Cordialement,
    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2013, 12h49
  2. [XL-2007] Récupération des valeurs d'un fichier pour les copier dans un autre
    Par stelme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 06h00
  3. Récupération des valeurs d'input dans iframe par $_POST
    Par corentinparent dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 18h43
  4. Comment lire des valeurs de paramètres dans un fichier ?
    Par timbrochier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2010, 12h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo