IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

lien double entre un formulaire et une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut lien double entre un formulaire et une table
    Bonjour,

    J'ai une table 'organisations' ainsi qu'une table 'recommandations'. La première contient un champ ID et un champ 'organisation' (avec le nom de l'organisation). Dans la table 'recommandations', j'ai un champ 'org_qui_recommande' et un autre 'org_qui_est_recommandee' (il s'agit de voir qui recommande qui parmi un groupe d'entreprises / associations.

    Dans mes relations 'org_qui_recommande_ est lié (plusieurs à un) à 'ID' de 'organisations' ET 'org_qui_est_recommandee' est lié à 'ID' de 'organisations' d'un double de la table organisation (que Access a nommé 'organisation_1).

    Or voilà. Comment faire pour que dans mon formulaire 'recommandations', je puisse entrer les numéros ID dans mes deux champs (org_qui_recommande et org_qui_est_recommandee) et que s'inscrive directement à côté (pour vérifier que j'ai tapé le bon numéro) le nom des organisations. J'ai réussi à établir la première relation (avec la table 'organisation') mais comment faire afficher le nom de l'organisation qui est recommandée en fonction du champ 'org_qui_est_recommandee' - vu que la relation de base passe par 'org_qui_recommande'?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que ton formulaire soit basé sur la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT recommandations.*, organisations_1.organisation AS orgQuiRecommande, organisations.organisation AS orgQuiEstRecommande
    FROM organisations AS organisations_1 INNER JOIN (organisations INNER JOIN recommandations ON organisations.id = recommandations.org_qui_est_recommandee) ON organisations_1.id = recommandations.org_qui_recommande;

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    wow merci pour la réponse. Je travaillais sur Filemaker avant. Il m'avait aussi fallu du temps pour m'y mettre, mais il était quand même nettement plus intuitif et il y avait besoin de nettement moins de 'code'. Mais bon, on s'y met

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé Filemaker....Peut-être un jour
    Par contre, le code que je t'ai passé, c'est du SQL, commun à la plupart des SGBD.

    ACCESS te permet de créer des requêtes via une interface graphique. Mais tu peux les afficher sous leur forme SQL.

    Je te conseille cette partie des tutoriels

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur entre deux formulaires et une table
    Par byters dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2013, 22h58
  2. [AC-2010] Lien entre liste déroulante d'un formulaire et une table.
    Par mathieu10000 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 19h43
  3. [Toutes versions] wss 3 , lien entre des formulaires et une BDD
    Par me_yassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 13h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 12h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo