IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

requete sql sur table paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete sql sur table paradox
    quelqu'un peut m'aider pour écrire une requête sql
    j'ai une table :naissance.db qui contient les champ suivants

    code : 1......2000....0000
    nom : beddar ......benssmail.......akil.....
    prenom : ali.........md arabe.....samir
    numacte :12..........13........16......
    sex : mas.......mas....... mas
    mois naissance : janv .......avrl......janv...
    anneenaissance: 2007.......2007.........2007

    je veux avoir une requete sql qui affiche sur quireport de delphi le resultat comme suit:


    moisnaissace nombre sex fem nombre sex masc
    janv 02 00

    avr 01 00

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Reformule ta question de manière plus explicite, parce que là...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 560
    Points : 25 153
    Points
    25 153
    Par défaut
    Tu souhaites faire une opération de Pivot !
    Que l'on connait sous Excel comme un Tableau Croisé Dynamique

    Cela n'existe pas en Paradox
    Pas Evident sans table temporaire avec Paradox !
    J'ai un code MySQL qui requiert une Table temporaire pour le faire !

    le plus simple fait un SQL qui récupère tes mois, puis lance une requête par mois pour remplir tes lignes, regarde mon lien, cela explique une méthode "bourrin" que tu pourrais utiliser

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par alibeddar Voir le message
    quelqu'un peut m'aider pour écrire une requête sql
    j'ai une table :naissance.db sur paradox qui contient les champ suivant

    code nom prenom num acte sex mois naissance anneenaissance
    je veux avoir une reponse de requete comme suit:

    exemple :
    moisnaissace nombre sex fem nombre sex masc
    janv

    vef

    mars
    ....
    Paradox n'est pas une base SQL
    tu auras aussi bien fait de créer un tableau de résultat et de le remplir en parcourant la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var
      Stats = array[1..12,0..1] of Cardinal;
    begin
      Table.First;
      while not Table.EOF do
      begin
        Inc(Stats[TableMois.AsInteger, TableSexe.AsInteger]);
        Table.Next;  
      end;
    end;

Discussions similaires

  1. requete sql sur tables paradox
    Par quedudev dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 17h42
  2. Requete SQL sur une table dont le nom est dans une autre table
    Par orangepresse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 13h32
  3. requete sql sur 2 tables
    Par jokenjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 20h00
  4. [MySQL] Problème requete SQL sur plusieurs tables
    Par Tiib_CD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/12/2006, 16h52
  5. Requete SQL sur table dbase et date du jour
    Par Jean-François PETIT dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo