IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[debutant] Traduite une formule excel dans access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [debutant] Traduite une formule excel dans access
    Je cherche à traduire la formule suivante SI(A2=A1;F1+1;1) qui compare le champ de l'enregistrement en cours avec le même champ dans l'enregistrement précedent et si ok +1 dans un champ compteur, sinon =1.

    Je cherche à faire la requête qui me mettra à jour le champ compteur pour tous les enregistrements

    Cordialement

    Zelob

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'aime le IIF

    IIF([Champ1] = [Champ2];[Champ3]+1;[champ4]-8)

    Le IIF fonctionne dans une expression mais pas dans un code.
    Dans un code, onreste avec le If ... Then ... Else .... End If

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    le iif fonctionne également dans VBA (un code) mais en tant que fonction conditionnelle.

    pour info il y a aussi le Elseif

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La formule du IF marche pour un même enregistrement mais la il faut comparer le champ de l'enregistrement N avec le N-1.

    Cdt

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    ne cherche pas à intégrer un raisonnement tableur dans une base de données, ça ne marchera pas...

    il n'y a pas de formule qui te permette de lire l'enregistrement précédent
    les données sont stockés et indexés dans des tables, rien à voir avec un tableau excel

    si c'est un compteur que tu veux faire il faut peut-être envisager une requête regroupement

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    bien sur que l'on peut lire l'enregistrement précédent

    mais cela ne se matérialise pas de la même façon

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2016, 18h53
  2. [AC-2007] Comment recuperer une formule EXCEL sur ACCESS?
    Par anthooooony dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2011, 18h25
  3. [AC-2007] Insérer une formule excel dans un champ
    Par jpg75014 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2011, 12h07
  4. VBA lier une table Excel dans Access
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2007, 15h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo