IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoi d'emails automatiquement dans mon application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 130
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Envoi d'emails automatiquement dans mon application
    Bonjour,
    Je voudrais envoyer un email dans mon application mais sans l'intervention de l'utilisateur de cette application. J'ai suivi le tutoriel suivant :

    Url du tutoriel :http://www.jondev.net/articles/Sendi...%29_in_Android

    (dans les commentaires du tutoriel, les commentaires tendent à dire que ca marche)

    J'ai roulé le code en debug et je peux dire que la méthode send() s’exécute jusqu'à la fin sans erreur après il passe dans une exception. Je ne comprends pas pourquoi. Peut être la dernière fonction du SEND() qui plante.

    Donc voila ca ne marche toujours pas. J'ai besoin d'aide !
    Si quelqu'un peut le tester, ce serait super.
    Merci d'avance

    p.s.
    J'ai essayé d'ajouter dans mon AndroidManifest.xml la ligne suivante :
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux tu nous montrer les erreurs qui ressortent de ton logcat ?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    s’exécute jusqu'à la fin sans erreur après il passe dans une exception
    Le plus intéressant dans ta phrase et "il passe dans une exception".

    Peux tu nous dire laquelle ?

    Tu peux aussi nous poster l'erreur que tu as dans le logcat .

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 130
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    03-29 16:42:41.675: INFO/global(3179): Default buffer size used in BufferedReader constructor. It would be better to be explicit if an 8k-char buffer is required.
    03-29 16:42:41.725: INFO/global(3179): Default buffer size used in BufferedReader constructor. It would be better to be explicit if an 8k-char buffer is required.
    03-29 16:42:41.765: INFO/global(3179): Default buffer size used in BufferedReader constructor. It would be better to be explicit if an 8k-char buffer is required.
    03-29 16:42:45.442: WARN/ActivityManager(59): Launch timeout has expired, giving up wake lock!
    03-29 16:42:46.263: WARN/ActivityManager(59): Activity idle timeout for HistoryRecord{4509dea8 com.wapTest/.wapTest}
    03-29 16:42:51.575: DEBUG/dalvikvm(124): GC_EXPLICIT freed 118 objects / 5968 bytes in 246ms
    03-29 16:43:26.665: INFO/SSLSocketFactory(3179): Using factory org.apache.harmony.xnet.provider.jsse.OpenSSLSocketFactoryImpl@4007ed70
    03-29 16:43:44.255: DEBUG/SntpClient(59): request time failed: java.net.SocketException: Address family not supported by protocol
    Il plante sur l'insctruction :
    Transport.send(msg);
    Dans la méthode send() de la classe Mail.

    À ce moment la, C'est l'avant dernier LOG (SSL...) qui s'affiche.

    Merci pour votre attention et votre Aide

    EDIT :
    Voici l'exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java.io.IOException: SSL handshake failure: Failure in SSL library, usually a protocol error
    error:140770FC:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:unknown protocol (external/openssl/ssl/s23_clnt.c:604 0xaf076228:0x00000000)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 130
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Voici la solution

    IL FAUT ABSOLUMENT ajouter dans le fichier AndroidManifest.xml de l'application android la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    mais à l'exterieur de la balise <application>.

    à bientot et merci encore

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur sur le test d'envoi mail utilisant javaMail
    j'ai utilisé l'exemple de :http://www.jondev.net/articles/Sendi...%29_in_Android
    pour essayé d'envoyer un email apartir de mon application mais ça me donne les erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    03-29 16:42:41.675: INFO/global(3179): Default buffer size used in BufferedReader constructor. It would be better to be explicit if an 8k-char buffer is required.
    03-29 16:42:41.725: INFO/global(3179): Default buffer size used in BufferedReader constructor. It would be better to be explicit if an 8k-char buffer is required.
    03-29 16:42:41.765: INFO/global(3179): Default buffer size used in BufferedReader constructor. It would be better to be explicit if an 8k-char buffer is required.
    03-29 16:42:45.442: WARN/ActivityManager(59): Launch timeout has expired, giving up wake lock!
    03-29 16:42:46.263: WARN/ActivityManager(59): Activity idle timeout for HistoryRecord{4509dea8 com.wapTest/.wapTest}
    03-29 16:42:51.575: DEBUG/dalvikvm(124): GC_EXPLICIT freed 118 objects / 5968 bytes in 246ms
    03-29 16:43:26.665: INFO/SSLSocketFactory(3179): Using factory org.apache.harmony.xnet.provider.jsse.OpenSSLSocketFactoryImpl@4007ed70
    03-29 16:43:44.255: DEBUG/SntpClient(59): request time failed: java.net.SocketException: Address family not supported by protocol
    j'ai mis la permission:<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" /> en dehors de la balise application mais rien a changé.
    J'ai compilé mon code avec l'émulateur sous eclipse! je ne sais pas si on ne peut pas faire ce compilation sur l'émulateur.
    Besoin de votre aide

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut

    DEBUG/SntpClient(59): request time failed: java.net.SocketException: Address family not supported by protocol
    Tu pointe vers quelle adresses ? Car en gros il te dit que le protocole que tu lui as donnée n'est pas bon...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer programme dans mon application
    Par Conker dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 03h16
  2. [C#] Menu contextuel explorer dans mon application
    Par mikyfpc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2005, 13h45
  3. je veus plusieur Fiche MDI dans mon application
    Par HASSANAIT dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/11/2005, 11h51
  4. importation d'un fonction d'une dll dans mon application
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 15h35
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo