IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Docmd.openform, je n'arrive pas a le faire marcher


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Docmd.openform, je n'arrive pas a le faire marcher
    Bonjour,
    j'ai besoin de votre aide pour definir une syntaxe correct pour une commande Docmd.openform.

    j'ai essayé tout ce que je connait comme methode possible (bref pas grand chose lol) mais pas moyen de filtrer mon formulaire comme je le desire.
    A mon avis ça doit etre tout con mais bon ... je debut en vba.

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande19_Click()
    If RechercheForm = Null Then
    Else
    Recherche = "([SF FRecherche].[Nomcommerce] Like ""*" & RechercheForm & "*"")"
    DoCmd.OpenForm "SF_FRecherche", acNormal, "Recherche"
    End If
    End Sub
    RechercheForm fait reference a un objet independant.
    Le but est donc de faire une recherche sur ma table et d'afficher les reponses qui contienne RechercheForm.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Je ne suis pas du tout spécialiste Access, mais par contre en VBA pure, je peux dire que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "SF_FRecherche", acNormal, "Recherche"
    n'est pas correct, si tu fais référence a une variable, il ne faut pas la mettre entre quottes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "SF_FRecherche", acNormal, Recherche
    [Edit]
    De plus le nom de ta feuille semble changer entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [SF FRecherche].[Nomcommerce]
    SF [espace] FRecherche
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenForm "SF_FRecherche"
    [/Edit]
    ++
    Qwaz

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement une erreur de ma part.
    J'ai modifié mon code, actuellement le formulaire s'ouvre mais le filtre n'est pas utilisé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Commande19_Click()
    If RechercheForm = Null Then
    Else
    Recherche = "([Nomcommerce] Like ""*" & RechercheForm & "*"")"
    DoCmd.OpenForm "SF FRecherche", acFormDS, Recherche
    MsgBox Recherche
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Recherche = ""
    Connecté = Utilisateurconnect
    ActuForm = 0
    End Sub
    Private Sub Form_Timer()
    If ActuForm = 1 Then
    ActuForm = 0
    ListeClient.Requery
    ListeRDV.Requery
    ListeDateImportante.Requery
    End If
    End Sub
    Quand je mes un MsgBox sur le load de mon formulaire de recherche il m'affiche une boite de dialogue vide (donc filtre non transmit.
    Une idée ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Ce que tu envoie avec recherche ne ressemble pas a un filtre mais plutôt a une condition Where.
    Essai comme ça plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "SF FRecherche", acFormDS,ConditionWhere:=Recherche
    ++
    Qwaz

  5. #5
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Je ne suis absolument pas spécialistes non plus mais essaye juste de rajouter une virgule dans ta commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "SF FRecherche", acFormDS,, Recherche
    Bonne journée

    Oliv'

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Alors !!
    Citation Envoyé par Qwazerty Voir le message
    Salut
    Ce que tu envoie avec recherche ne ressemble pas a un filtre mais plutôt a une condition Where.
    Essai comme ça plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "SF FRecherche", acFormDS,ConditionWhere:=Recherche
    ++
    Qwaz
    Ceci ne marche pas, apparement ce n'est pas la bonne syntax, il me dit que j'ai mal utilisé la propriete mais c pas grave parce que la methode de Oliv'83 marche impec !!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "SF FRecherche", acFormDS,, Recherche
    Je vous remercie tout les 2 pour votre aide.
    Ouff !!
    Juste une question, j'ai l'intention (pour plus de visibilité) de mettre le formulaire de recherche en Sous-Formulaire.
    Comment pui-je appliquer cette condition a un sous formulaire ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Tant mieux si j'ai pu t'aider.

    Pour ta dernière question regarde cette discussion qui doit répondre en partie à ta question.

    http://www.developpez.net/forums/d97...us-formulaire/

    Et si tu as tes réponses n'oublies pas de signaler que ta question est résolue et cliquant sur cela facilite les recherches des autres et la gestion du site.

    A bientôt peut être

    Oliv'

Discussions similaires

  1. [2012] MDX : Pff je n'arrive pas à m'y faire
    Par Donpi dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2015, 11h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2014, 09h46
  3. Pas moyen de faire marcher un requête HTTP
    Par Dominique49 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2011, 09h47
  4. [MEX] mex et visual C++: pas moyen de faire marcher
    Par Nyko17 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 11h39
  5. j'arrive pas a arreter mon thread d'arriere-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2003, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo