IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[D6] - Type méthode d'objet - besoin d'explication


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut [D6] - Type méthode d'objet - besoin d'explication
    Bonjour,

    Je recherche des explication sur l'utilisation du Type methode d'objet.

    J'ai lu ce petit article :
    http://laurent-dardenne.developpez.c...resEtMethodes/

    Cependant ce concept reste obscure pour moi.

    Je n'arrive pas bien à comprendre :

    - à quoi ca sert ?
    - quel est le mécanisme?
    - quel serait la transcription de cette methodologie en VB.net

    exemple d'utilisation que j'ai vu :

    Déclaration du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TIncorrectEvt = Procedure (sender : TObject; var Canleave boolean) of object
    Donnée membre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOnIncorrect : TIncorrectEvt
    Exemple d'utilisation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Assigned (FOnIncorrect) then
    FOnIncorrect(Self,Result);
    Merci d'avance d'éclairer ma lanterne

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    c'est simple,

    une procédure c'est un pointer vers une portion de code

    une méthode c'est la même chose + un pointeur vers une instance d'objet.

    c'est le fameux paramètre "self" qui est implicite dans une méthode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure sansobjet(self: TObject; Sender: TObject);
    begin
    end;
     
    procedure TMonObjet.avecobjet({Self:TObject; } Sender:TObject);
    begin
    end;
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. les types réels, besoin d'explications
    Par Ummite dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 15h57
  2. [POO] Comment connaître le type d'un objet
    Par zizou39 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 09h46
  3. Besoin d'explications sur float et l'élasticité !
    Par KneXtasY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h15
  4. Comment detecter le type d'un objet?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2003, 15h23
  5. [Foreign Key] Besoin d'explication.
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo