IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plugin AlphaNumeric. Appeler les fonctions sur plusieurs input dynamiques


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut plugin AlphaNumeric. Appeler les fonctions sur plusieurs input dynamiques
    Bonjour,

    J'utilise le plugin alphanumeric de jquery, j'ai donc une JSP dont les id sont générées en fonction d'une variable : "inputX_Variable" de façon à ce que tous les éléments d'un formulaire aient le même suffixe.

    j'utilisais 2JS dans ma page un avec comme variable le suffixe et l'autre contenant les fonctions. (en y ajoutant le suffixe)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $(document).ready(function() {
    $("#numSection").numeric();
    $("#numParcelle").numeric();
    $("#longitude").numeric({allow:".,"});
    $("#latitude").numeric({allow:".,"});
    $("#voisin").alpha({allow:"-' "});
    });
    Jusque maintenant je n'avais qu'un seul formulaire par page.
    Maintenant j'ai deux formulaires identiques dans la page avec chacun leurs ID. (Et plus tard plus)

    Comment appeler les fonctions de façon dynamique pour ne pas avoir à dupliquer le code à chaque fois.
    Je voudrais avoir une JSP et un JS une bonne fois pour toute.

    (Onchange sur input par exemple fonctionne t-il et comment avec cette librairie?)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    Tu pourrais par exemple prefixer ou suffixer les champs de tes formulaires par le nom ou l'id de ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $(document).ready(function() {
    $("#form1_numSection").numeric();
    $("#form1_numParcelle").numeric();
    $("#form1_longitude").numeric({allow:".,"});
    $("#form1_latitude").numeric({allow:".,"});
    $("#form1_voisin").alpha({allow:"-' "});
    });
    Il te suffirait alors de passer le nom/id du formulaire à traiter en paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $(document).ready(function(formId) {
    $("#"+formId+"_numSection").numeric();
    $("#"+formId+"_numParcelle").numeric();
    $("#"+formId+"_longitude").numeric({allow:".,"});
    $("#"+formId+"_latitude").numeric({allow:".,"});
    $("#"+formId+"_voisin").alpha({allow:"-' "});
    });

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    C'est exactement ce que je fais !

    Le problème est que j'ai plusieurs fois le formulaire sur la page donc plusieurs suffixes et je sais pas comment faire apres pour que la fonction ready gere tous les formulaires

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 26/05/2006, 15h08
  2. appel de fonction sur un OnKeyUp
    Par titoumimi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 10h46
  3. appel de fonction sur validation de formulaire
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2006, 10h09
  4. recuperer les id sur plusieurs champs
    Par matN59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo