IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête par rapport au login


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 149
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Requête par rapport au login
    Bonjour,

    Cela fait déjà un petit moment que je cherche une solution à mon problème qui n'aboutit pas. C'est pourquoi je fais appel à vous mes ami(e)s

    J’ai une table T_user : id_user, nom, prénom, login, pass, site (1,fifi,riri,log1,pass1, site1)
    T_article : id_article, code, désignation, site
    (1, 2,test,site1) (2,8,test8,site8)

    J’ai créé un formulaire de login/password, une foie identifié, un formulaire s’ouvre. Ce nouveau formulaire est une recherche article.

    Ex : (sans code) F_login : login : log1
    Password : pass 1
    Connection ok

    F_recherche : (requête)R_article : toutes les données T_article.

    je voudrais pars défaut faire un pré filtre en automatique pour que T_user.site(connecter) = T_article.site

    J’ai un peu du mal à effectuer cette requête, si quelqu’un à une solution je suis preneur..
    Merci d’avance, bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Je ferais cela en 2 passes :
    1. Récupération du site de l'utilisateur connecté
    2. Fitrage des données pour ce site


    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim siteUtilisateur as string:siteUtilisateur=Nz(DFirst("Site","T_User","[CodeUtilisateur]=""" & connecter & """"),"")
    dim critere as string:critere="""" & siteUtilsitaseur & """=""[T_article].[site]"""
    docmd.OpenForm "NomForm",,,critere
    J'ai suposé que le site est une chaine de caractères, si c'est un nombre il faut enelever les "" et gérer le cas des nulls au retour de DFirst.

    A+

Discussions similaires

  1. Requête par rapport à une colonne de type date
    Par sab_info dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2015, 11h02
  2. [AC-2003] Requête par rapport au login
    Par Magno dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 11h11
  3. Requête par rapport à des relations
    Par chaytanbb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 14h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 15h27
  5. [MySQL] Adapter l'affichage par rapport à ma requête
    Par mainjin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo