IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Script sh erreur sur commande cp


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Script sh erreur sur commande cp
    Bonjour,

    Afin de déplacer un grand nombres de documents .PDF, j'ai fais un script des plus simple en utilisant la commande copie. Or, mon script ne copie rien et pourtant lorsque je l'utilise sur un autre environnement il fonctionne.

    le script est :
    # !usr/bin/sh
    cp -i /tmp/SUNSC_TEST_MIGRATION/toto.txt /tmp/SUNSC_TEST_MIGRATION/SID_Chemical_reports/toto.txt

    L'erreur est la suivante :
    $ /usr/bin/sh Copy_ChemicalReports.sh
    : No such file or directory

    Je tiens à préciser, sans savoir si cela influe ou pas, que je ne travaille pas depuis le repertoire /home

    Merci d'avance pour votre aide. Je suis un peu à court idée...

    Bonne journée
    Ibousan

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Il manque la racine à ton shebang et il y a un espace en trop :

    Qui doit être :


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut Zip31,

    Tu as raison pour le shebang mais comme je le lançais en utilisant la commande suivante je n'avais aucun soucis :
    /usr/bin/sh Copy_ChemicalReports.sh

    Voilà mon script réel :
    #! /usr/bin/sh
    cp -i /data/SIDoc/content_storage_01/00003865/80/01/53/c2.pdf /nbu/c2.pdf

    Mais malgré cela j'ai toujours l'erreur.

    Ibousan

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Je tiens à préciser, sans savoir si cela influe ou pas, que je ne travaille pas depuis le repertoire /home
    Et le fichier Copy_ChemicalReports.sh se trouve où ? Dans ton "/home" justement ?

    Si oui, alors ne cherche plus

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #! /usr/bin/sh
    set -xv
    cp -i /data/SIDoc/content_storage_01/00003865/80/01/53/c2.pdf  /nbu/c2.pdf 
    echo $?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oups.... Un frappe hors controle.

    Salut gangsoleil,

    J'ai testé ton code et est obtenu une erreur :
    Copy_ChemicalReports.sh[2]: -xv^M: A specified flag is not valid for this command.

    @Zip31

    Voici l'arborescence :

    - /DossierMere
    - data/SIDoc/content_storage_01/00003865/80/01/53/c2.pdf
    - nbu
    - Copy_ChemicalReports.sh
    - /home

    Je ne pense pas avoir fait une erreur sur l'emplacement de mon dossier

    J'comprends pas?

    Ibousan

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Copy_ChemicalReports.sh[2]: -xv^M
    Avec quoi as-tu édité ton script ?
    Sur quel système travailles-tu ?
    Quel est ton éditeur de texte ?

    Sinon, par rapport à ton arborescence, lances-tu le script depuis le répertoire où il est sensé se trouver ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 129
    Points
    28 129
    Par défaut
    ^M : tu as un probleme de caractere de fin de ligne entre Windows et Linux.

    Il faut que tu supprimes les caracteres de fin de ligne. Pour taper le ^M, il te faut faire, dans un terminal, ctrl+v puis ensuite appuyer sur la touche Entree :
    perl -pi -e 's/^m//g' Copy_ChemicalReports.sh

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut tous,

    Merci, en effet cela venait d'un problème de caractères.
    Depuis que j'ai modifié le format d'encodage en UNIX de mon éditeur (notepad++) ça fonctionne.

    Merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur commande mssql
    Par alexg57070 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2013, 14h07
  2. XFree86 erreur sur commande startx
    Par titito dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 11h15
  3. [osCommerce] Erreur sur script osCommerce
    Par dekoster dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 17h05
  4. erreur sur script de sauvegarde
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo