IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

StringEscapeUtils ne peut pas être résolu


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut StringEscapeUtils ne peut pas être résolu
    Bonjour,

    Je tente d'encoder en html une chaine dans un tmap (dans un job Java). J'ai donc ceci dans mon tmap : StringEscapeUtils.escapeHtml(row4.name)
    Quand je lance mon job, j'obtiens cette erreur "StringEscapeUtils ne peut pas être résolu".

    J'avoue que cela ne me parle pas trop

    Avez vous une idée de la marche à suivre ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    Talend n'a pas l'air de charger les dépendences.
    Il faut que tu appelles cette méthode comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.commons.lang.StringEscapeUtils()

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    J'ai mis un tjavarow avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    org.apache.commons.lang.StringEscapeUtils 
    su=new org.apache.commons.lang.StringEscapeUtils();
    et dans mon tmap, je fais su.escapeHtml(string).
    Mais j'obtiens cette erreur :
    Error: java.lang.Error: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/StringEscapeUtils
    Peut-être un problème de version de java ? Ou bien je m'y prends mal ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Pourquoi faire si compliqué ?

    Tu as bien fais cela dans ton tMap ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.commons.lang.StringEscapeUtils.escapeHtml(row4.name)
    Je l'ai testé et ça fonctionne nikel

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    C'était ma première tentative, mais chez moi j'ai cette erreur
    Exception in thread "main" java.lang.Error: java.lang.Error: java.lang.Error: java.lang.Error: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/StringEscapeUtils
    at

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Version de Talend ?
    Version Java ?

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je viens de tester avec la dernière version de Talend (4.1.2) avec le même problème qu'avec ma version 4.0.

    Java est à 1.6.0-07.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,
    j'ai la même erreur qui s'affiche. Je tente de convertir un int en BigDecimal dans un tMap mais rien n'y fait :/ Si quelqu'un a une solution je suis preneur. Et si jamais je trouve la solution, je l'a donnerais

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Bonjours,
    avez vous chargé les jars correspondant avec un tLibraryLoad en début de job ?
    J'utilise StringEscapeUtils sans soucis avec ça.

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je reviens tardivement sur le sujet faute de temps
    Mais grâce à vous j'ai réussi à faire appel à la fonction :

    1) Mettre un tLibraryLoad en début de job avec commons.lang.*.jar
    2) Dans le tmap, utiliser org.apache.commons.lang.StringEscapeUtils.escapeHtml(***)

    Merci du coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tFileList : erreur [org.apache.oro ne peut pas être résolu]
    Par pkp85pkp dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2014, 17h28
  2. base64 ne peut pas être résolu
    Par Juwan dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2012, 09h53
  3. Mémoire ne peut pas être read
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 11h54
  4. Liens URL : La mémoire ne peut pas être "read" ?
    Par fredfred dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 08h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo