IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT : conditionner l'accès à des champs (textbox, bouton...) ou zones dans une page


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut GWT : conditionner l'accès à des champs (textbox, bouton...) ou zones dans une page
    Bonjour,
    je cherche à conditionner l'accès à des champs (textbox, bouton...) dans une page.
    En fait j'aimerais utiliser Spring Security pour gérer les droits dans l'appli.
    C'est possible côte accès des méthodes avec les annotations.
    Par exemple @PreAuthorize.

    Par contre si je veux sécuriser côté présentation des pages, l'utilisation du tag n'est pas possible puisqu'il n'y a pas de JSP dans une appli GWT ...
    Typiquement je ne peux pas faire qque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%@ taglib prefix="sec" uri="http://www.springframework.org/security/tags" %>
     
    <sec:authorize access="hasRole('admin')">
     
    This content will only be visible to users who have
    the "supervisor" authority in their list of <tt>GrantedAuthority</tt>s.
     
    </sec:authorize>
    Quelles alternatives avons-nous du coup dans GWT ?

    J'aimerais restreindre l'accès à des champs dans une page :
    - soit ne pas les afficher si l'utilisateur connecté n'a pas les droits
    - soit les afficher mais les rendre non modifiables (read-only) si l'utilisateur connecté n'a pas les droits

    Précision importante :
    j'utilise le pattern MVP Places and Activities.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Tu dois récupérer l'utilsiateur côté serveur, avec ses droits, et l'envoyer côté client à l'initialisation de ton appli.

    Ensuite en fonction des droits tu affiches ou pas les éléments de tes pages comme tu le souhaite.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par pvoncken Voir le message
    Tu dois récupérer l'utilsiateur côté serveur, avec ses droits, et l'envoyer côté client à l'initialisation de ton appli.

    Ensuite en fonction des droits tu affiches ou pas les éléments de tes pages comme tu le souhaite.
    Merci pour ta réponse.
    En fait ça je le savais déjà mais ce que j'aimerais maintenant c'est avoir une idée de comment je peux faire ça dans le code, côté présentation (GWT).

    Tu (ou qqu'un d'autre) as du code pour illustrer ce cas ?

Discussions similaires

  1. Requete sur des champs qui ne sont pas dans une autre table
    Par jean christophe dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2010, 18h05
  2. Comment placer des champs où l'on souhaite sur une page ?
    Par moughlee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 14h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 16h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 16h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo