IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichez les accents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut affichez les accents
    bonsoir à tous le monde je voudrais savoir comment je peut affichez le caractère "è" dans php
    dans mon entête html j'ai <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour que PHP affiche un caractère è dans une page HTML, tu fais simplement un è normal.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut remerciment et demande d'information
    bonsoir merci mais ca marche pas!
    voici le résultat
    list des app�l

    j'aimerais bien connaitre comment je peut faire
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas d'accents : "Liste des appels"

    Sinon, vérifie que ton fichier .php et que l'eventuel source de données soient bien en ANSI eux aussi.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Effectivement, c'est un problème d'encodage de fichier. Notepad++ gère ça très bien. Il faut aller dans l'onglet "Format".

    Il n'y a pas d'accents : "Liste des appels"

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut remerciment et demande d'information
    bonsoir merci pour votre réponse je utilise le zend studio comme IDE
    j'ai pas trouvé le encodage ANSI

    merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    met directement le code html si tu peux pas changer ton format en utf-8

    é => &eacute;

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas lieu d'utiliser une entité HTML, le "é" existe en UTF8 comme en ISO.

  9. #9
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Avant de passer en full utf8, j'avais pleins de problèmes d'encodage de ce genre. L'idéal est l'utf8 avec dans ton header:

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    après chaque connexion base de données (encodée en utf8 également) je fais
    mysql_query("SET NAMES 'utf8';", $maConnexion);
    mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8';", $maConnexion);

    j'encode tous mes fichiers contenant du code en UTF8 sans BOM.

    tu peux même mettre dans l'entête de tes fichiers php:

    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    mb_internal_encoding("UTF-8");


    J'ai du un jour mettre en place un procédé multilingue... la misère quand j'ai copié-collé du dialecte japonais depuis google traduction^^

    Aujourd'hui je n'ai plus aucun soucis et je conseille à tous de passer en full utf8!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utiliser mysql_set_charset() plutot que des requêtes SET NAMES.

  11. #11
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Oh je ne savais pas, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichez les accents
    Par ferhat.adel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 13h14
  2. [FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?
    Par Fab-FoxPro dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h46
  3. Affichez les enregistrements du mois en cours ?
    Par Koala-Prog dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2003, 15h14
  4. les accents et printf
    Par remi77 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2003, 20h53
  5. Comment afficher les accent sous mysql v4.0.13
    Par buildozer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo