IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur de syntaxe que j'aimerais bien trouver [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Erreur de syntaxe que j'aimerais bien trouver
    Bonjour,
    Avec ce code, j'obtiens une erreur de syntaxe, est-ce que je ne sais plus comment ou suis-je trop fatigué pour trouver, mais est-ce que quelqu'un aurait la gentillesse de me dire ou est cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    lngCat = CLng(Split(Me.OpenArgs), ";")(0))
        lngSubCat = CLng(Split(Me.OpenArgs), ";")(1))
        strSQL = "SELECT ID, [Nom du produit] " & _
          "FROM Produits "
          "WHERE Catégorie = " & lngCat & " " & _
          "AND SousCatégorie = " & lngSubCat & " " & _
          "ORDER BY ID"
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 920
    Points : 4 828
    Points
    4 828
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    lngCat = nz(CLng(Split(Me.OpenArgs), ";")(0)),0)
        lngSubCat = nz(CLng(Split(Me.OpenArgs), ";")(1)),0)
     
     strSQL = "SELECT ID, [Nom du produit] " & _
          " FROM Produits "
          " WHERE Catégorie = " & lngCat  & _
          " AND SousCatégorie = " & lngSubCat & _
          " ORDER BY ID"
    Debug.print strSql
    lit le résultat de Debug;print dans la fenetre execution de l'éditeur VBE
    soit après ou en cours d'éxécution si débugage est proposé
    ou mieux en débuggant en pas à pas

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir.
    Il manque aussi & _ après FROM PRODUITS
    Cordialement, Dominique

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Ci dessous le code qui doit fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      lngcat = CLng(Split(Me.OpenArgs, ";")(0))
      lngsubcat = CLng(Split(Me.OpenArgs, ";")(1))
      strsql = "SELECT ID, [Nom du produit] " & _
      "FROM Produits " & _
            "WHERE Catégorie = " & lngcat & " " & _
            "AND SousCatégorie = " & lngsubcat & " " & _
            "ORDER BY ID"
    Une parenthèse en trop après OPenArgs.
    Cordialement, Dominique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe ou bien.. ?
    Par Coucou17 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/09/2012, 19h28
  2. Erreur de syntaxe dans mon code (pas facile à trouver)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 07h42
  3. [MySQL] Une erreur de syntaxe que je n'arrive pas à voir
    Par herzak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 16h04
  4. Erreur de syntaxe que je n'arrive pas à trouver
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2008, 00h28
  5. [Forum] Deux choses que j'aimerais bien faire
    Par Jean-Marc.Bourguet dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 29
    Dernier message: 16/05/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo