IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

importer des valeur d une form a une autre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut importer des valeur d une form a une autre
    salut,
    j'ai une petite application sur vb .
    j'ai 3 form je passe du form 1 au form 2 puis form 3 je veux importer des valeurs de form1 vers 3 et les afficher dans des textbox.

    merci de m'aider
    Dernière modification par Deepin ; 30/03/2011 à 17h42. Motif: Suppression de mention de type "aidez moi" du message

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Il te suffit de les passer en paramètre dans le constructeur,qu'il faut du coup redéfinir dans ta Form3.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Sub New(Byval taValeur1 as Integer, ByVal taValeur2 as String,...)
    'ici tu peux les utilisées
    End Sub
    Si le form3 n'est accessible que depuis le form2, tu devras également redéfinir le constructeur de form2 de la même façon.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Réponds ici, pas par MP

    Bref, en gros, c'est une histoire de portée de variables. Une variable de classe sera connue uniquement dans l'instance de la classe.

    Ici les variables voulues sont (si j'ai bien compris), initialisées dans ta classe form1, donc tant tu seras sur une instance de la classe form1, tu pourras y accéder mais dès que tu passeras à ta classe form2 ou form3, elles ne seront pas accessibles (et peut être détruite si tu détruit ta form1).

    Donc, pour y avoir accès dans les classes form2 et form3, il faut que tu les passes en paramètre à la fonction de création de ces classes (les constructeurs), comme je dans l'exemple de code que j'ai posté au dessus.

    Cependant, les variables passées en paramètres ne seront accessibles elles, que durant l'exécution du constructeur (en gros entre le "Sub" et le "End Sub"), donc si tu veux les utilisées en dehors, il te faudra les redéfinir en variable de classe dans tes classes form2 et form3.

    Après les explications, un peu de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Public Class form1
     
        Sub uneFonction()
     
            'Les variables à passer aux autres classes
            Dim uneVariable As String = "toto"
            Dim uneAutre As Integer = 12
     
            'Appel du constructeur de form2
            Dim form2 As New form2(uneVariable, uneAutre)
            form2.Show()
        End Sub
    End Class
     
    Public Class form2
        Dim maString As String
        Dim monInt As Integer
     
        Public Sub New(ByVal param1 As String, ByVal param2 As Integer)
            'Je sauvegarde mes paramètre dans des variables de classe pour les réutiliser en dehors du constructeur
            maString = param1
            monInt = param2
        End Sub
     
        Public Sub uneFonction()
            'Appel du constructeur de form3
     
        End Sub
     
    End Class
    Et voila, ensuite tu fais la même chose pour form3 et tu pourras les utiliser dedans.

    j'espère avoir été clair

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupération des valeurs d'un formulaire d'une page dans une autre page
    Par CSI2012 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 13h43
  2. recuperer la valeur d'un DBEdit d'une form dans une autre form
    Par Abou Zar dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2010, 08h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 15h31
  4. importé la valeur d'un inputext d'une jsp a une autre
    Par roubas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 14h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo