IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Problème sur un script de 12.000 lignes


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Problème sur un script de 12.000 lignes
    Bonjour à tous,

    Est il possible d’exécuter à travers SqlPlus un seul fichier SQL de 12 000 lignes ?

    Car il me semble qu'il y a une limitation ?
    Comment faire sauter cette limitation ?
    La seul solution c'est d'éclater le script en petit morceaux ?

    Il m'est impossible d'utiliser des outils tiers (style developper & co )

    Quand je lance le script (la fenêtre affiche plein de SqlPlus> à l'infini en boucle et clignote)
    Sous SqlDevelopper ca passe évidement...

    Une soluce si possible à partir d'oracle 9 serait top

    Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer un package basé plutôt qu'un fichier script SQL énorme ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ
    Salut,
    tu peux m'en dire plus sur ton package ?
    (rapido), genre comment on fait, quel sont les dependance

    l'avantage d'un fichier, c'est qu'il y a peu de dependance, sqlplus>monfichier.sql et hop..

    si y a une meilleurs pratique je suis aussi preneur (mais je suis aussi preneur de la solution quick & dirty, du contournement de mon probleme sous sqlplus )

  4. #4

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Personnellement un script de 12 000 lignes, ça me choque. Ceci dit, je n'ai pas trouvé de limites en nombre de lignes pour un script SQL.

    Il reste possible d'éclater le fichier en plusieurs sous fichiers et de les appeler els uns après les autres depuis un fichier chapeau

    Par exemple pour le fichier chapeau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    -- quelques settings au hazard
    set lines 155 pages 1000 head off feed off
     
    @@fic1
    @@fic2
    @@fic3
     
    ...
    @@ficn
    et dans chaque fichier ficx implémenter une partie des lignes de code évoquées plus haut.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par alavoler Voir le message
    Car il me semble qu'il y a une limitation ?
    non, aucune limitation

    ex avec 1 million de lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $ perl -e 'print ".\n" x 1e6' > long.sql
    $ wc -l long.sql
     1000000 long.sql
    $ sqlplus /nolog
     
    SQL*Plus: Release 11.2.0.2.0 Production on Thu Mar 31 12:40:22 2011
     
    Copyright (c) 1982, 2010, Oracle.  All rights reserved.
     
    SQL> @long
    SQL> quit
    Citation Envoyé par alavoler Voir le message
    Quand je lance le script (la fenêtre affiche plein de SqlPlus> à l'infini en boucle et clignote)
    et si tu essaye avec la version dos de sqlplus ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    avant de lancer le script, tente un
    pour désactiver l'affichage

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par ojo77 Voir le message
    Personnellement un script de 12 000 lignes, ça me choque.
    Bof... catalog.sql à 22 000 lignes et fonctionne - Dieu merci

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider Voir le message
    Bof... catalog.sql à 22 000 lignes et fonctionne - Dieu merci
    Ouais, mais si tu fais la maintenance et l'évolution du script, ça doit être sympathique à gérer....

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    laurentschneider
    Je crois que le support qui s'occupe de ce problème à en effet essayé avec dos, sans succès.

    Merci pour ton expertise.

    termout off : je dirais si ça marche mieux

    Bonne journée à vous deux !

Discussions similaires

  1. [PDF] Problème sur un script MySQL/pdf
    Par runcafre91 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 23h28
  2. [MySQL] Plusieurs problèmes sur mon script ( création d'un forum) php
    Par safadkhi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2009, 08h03
  3. Problème sur ancien script
    Par telyweb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 16h48
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/08/2007, 16h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo