IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

transferer un item sélectionné dans une liste vers une textbox d'un autre fromulaire [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut transferer un item sélectionné dans une liste vers une textbox d'un autre fromulaire
    Bonjour à tous,

    j'essaie de créer une fonction qui me permettrait de transférer un item sélectionné dans une liste vers une text box située dans un autre formulaire. en voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Public Sub CopySelected(ByRef frm As Form)
     
        Dim ctlSource As Control
        Dim ctlDest As Control
        Dim strItems As String
        Dim intCurrentRow As Integer
     
        Set ctlSource = Forms!frmSelectMaterial.lstMaterial
        Set ctlDest = Forms!frmBillOfMaterial!sfrmBillOfMaterialMaterials.Form.MaterialDescription
     
            If ctlSource.Selected(intCurrentRow) Then
                strItems = Me.lstMaterial.Column(1)
            End If
     
        ' Reset destination control's RowSource property.
        ctlDest.RowSource = ""
        ctlDest.RowSource = strItems
     
        Set ctlSource = Nothing
        Set ctlDest = Nothing
    J'ai utilisé l'exemple fournit par l'aide d'access mais je ne suis pas sur que le intCurrentRow soit la bonne propriété a appliquer puisqu'il me met comme erreur que mon objet ne supporte pas cette propriété. Qqn saurait-il comment lui dire de copier l'item sélectionné dans la liste.
    Merci à vous

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir.
    Pourquoi passer par une procédure, externe au formulaire, où tous les paramètres sont écrits en dur alors que le code suivant fait cela de manière toute simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub lstMaterial_AfterUpdate()
      Forms!frmBillOfMaterial!sfrmBillOfMaterialMaterials.Form!MaterialDescription = lstMaterial
    End Sub
    Cordialement, Dominique

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Si CtlDest est une textBox, elle n'a pas de propriété RowSource.
    Tu veux faire quoi exactement?

    PGZ

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour vos réponses.
    je t'explique pgz j'ai un formulaire qui me permet de créer des pack de matériels et j'y est associé un sous formulaire ou apparait tout les matériels sélectionnés. J'aimerais via un bouton de commande, qui ouvre un formulaire, permettre à un utilisateur de sélectionner un matériel dans une liste existante. une fois sélectionné celui-ci est ajouté au sous formulaire.
    tu vois un peu ou je veux en venir?
    je vais essayer ta solution demain PapouDomi
    merci à vous

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci PapouDomi j'ai essayé ta méthode et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 17h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 08h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 12h17
  4. [C#] transferer une ligne d'une datagrid vers une autre datagrid
    Par nassimmm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 09h38
  5. Basuler un élément d'une liste vers une autre liste
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo