IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Thread ou process


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Thread ou process
    Bonjour à tous, j'aimerais avoir votre avis sur un développement en cours.

    Pour décharger mon serveur SQL je reprogramme du code Tsql et C/AL de Navision en C#. Je vais rouler un service windows qui va exécuter le code sur un autre serveur et ensuite faire les insert,update et delete dans sql.

    Voilà ma question, je me demande ce que vous choisiriez entre des thread directement programmés dans mon service windows ou des process qui vont appelé des applications qui effectueront les tâches.

    Je penche pour des process qui vont appeler des applications car ce sera plus facile d'entretenir et mettre à jour les applications par la suite.

    Quelle est votre suggestion?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Vu sous cet angle (maintenance) je dirai que process ou thread ne changera pas grand chose. Sauf !si certaines taches (process) doivent absolument rester actives lors de tes mis à jour. Car qui dit Thread, dit se ferme lorsque tu quite ton application.

    Perso j'éviterai les process car dans ce cas, tout etant isolé, il faut penser à TOUT controler régulierement + compléxité de communication entre tes process pas forcement necessaire.

Discussions similaires

  1. Débutant : thread ou process
    Par weabow dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2014, 18h28
  2. threads et processes différents
    Par silvio7 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2012, 20h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 14h44
  4. Différence entre process et thread
    Par Mastero dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2005, 13h52
  5. [Process]Execution de process dans un thread
    Par devjava dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo