IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Créer une liste d'objets, la trier sur 1 de ses "attribut" en ne prenant pas en compte la différence maj/mini
    Bonjour,

    Je devais créer un tableau à 2 dimensions.
    Je me suis dit que je pouvais le faire en créant une classe, et en faisant un: List (Of ma classe)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Class Displayed
      Public rom As String
      Public descript As String
    End Class
     
    Sub feedArray()
      Dim displayArray As New List(Of Displayed)
      displayArray.Add(New Displayed() With {.descript = "AAA", .rom = "zzz"})
      displayArray.Add(New Displayed() With {.descript = "bbb", .rom = "YYY"})
      displayArray.Add(New Displayed() With {.descript = "CCC", .rom = "xxx"})
    End Sub
    Première chose: était ce une bonne façon de procéder? Y a t-il plus 'simple' que de créer une classe objet
    Y a t-il une autre façon de créer un array/list multi-dimensionnel, avec une taille non définie dès le départ?

    Et surtout: comment dois-je faire maintenant pour le trier, alphabétiquement, en choisissant la clé qui va servir au tri ('descript', ou 'rom')...et pour terminer, en ne prenant pas en compte la différence entre majuscule et minuscule ("case insensitive" dans..ActionScript)

    Un grand merci pour votre aide!!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jayme65 Voir le message
    Bonjour,

    Et surtout: comment dois-je faire maintenant pour le trier, alphabétiquement, en choisissant la clé qui va servir au tri ('descript', ou 'rom')...et pour terminer, en ne prenant pas en compte la différence entre majuscule et minuscule ("case insensitive" dans..ActionScript)
    !

    Bonsoir,

    Tu peut utiliser LINQ to Entities, avec .OrderBy() ( n'oublie pas d'inclure l'espace de nom System.Linq )

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer une liste d'objets
    Par arngrimur dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2017, 14h08
  2. [XL-2007] Créer une liste déroulante avec des titres sur Excel
    Par Super Fanja dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2012, 16h35
  3. Créer une liste d'objets de template
    Par darkman19320 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2012, 09h29
  4. Créer une liste d'objet spécifiques
    Par Lidden dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 10h26
  5. Créer une liste d'objets statiques dans une classe
    Par crossbowman dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo