IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

repliquer un TCD sur plusieurs onglets [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut repliquer un TCD sur plusieurs onglets
    Bonsoir,


    Voilà je fais appel à vous pour trouver une bonne solution.

    J'ai une table dans un onglet qui s'appelle [journal]
    Ces données je les mets en forme à l'aide d'un TCD.
    Un de mes champs est le nom d'un onglet et d'autre part mon premier PivotFields

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableaucroisédynamique2").PivotFields("Onglet")
            .Orientation = xlRowField
            .Position = 1
        End With
    Par ailleurs j'ai plusieurs onglet représentant ces catégories

    Mon objectif c'est d'avoir sur chaque onglet mon TCD, en filtrant les infos à afficher selon l'onglet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Onglet"). _
            PivotItems("CA France/Etranger ").ShowDetail = True
        With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Onglet")
            .PivotItems("CA_France_Etranger").Visible = False
            .PivotItems("cadeaux").Visible = False
            .PivotItems("cca/pca").Visible = False
            .PivotItems("ch except").Visible = False
            .PivotItems("ch_except").Visible = False
            .PivotItems("charges à payer").Visible = False
            .PivotItems("écart de conv actif passif").Visible = False
            .PivotItems("écart_de_conv_actif_passif").Visible = False
            .PivotItems("Eléments Exploi").Visible = False
            .PivotItems("Eléments_Exploi").Visible = False
            .PivotItems("prdt except").Visible = False
            .PivotItems("prdt_except").Visible = False
            .PivotItems("Produits à recevoir").Visible = False
            .PivotItems("PROV.BIS").Visible = False
            .PivotItems("Transfert de charges").Visible = False
        End With


    Actuellement je fais un premier TCD, que je copie et colle sur chaque onglet, mais ce n'est pas propre, comment puis je faire ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LouiMz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 104
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec l'enregistreur de macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlPivotTable, SourceData:= _
            "[Classeur1]Feuil2!Tableau croisé dynamique1", TableDestination:= _
            "[Classeur1]Feuil3!R3C3", TableName:="Tableau croisé dynamique2"
    On peut donc donner au tableau croisé dynamique 2, la source du tableau croisé dynamique 1. Economie de place et de mémoire.

    Cependant dans les données sources, il faut préciser le Classeur, la feuille et le tableau dynamique où l'on va récupérer les données.

    Pour la table de destination, il faut préciser le classeur, la feuille et la cellule d'arrivée.

    De ce fait vous aurez plusieurs tableaux croisés dynamiques basés sur les mêmes données.

    En espérant avoir répondu à votre question.

    Cordialement

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Merci beaucoup LouiMz

    bon week end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Utiliser TCD + LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE sur plusieurs onglets
    Par YannMichel dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2014, 15h30
  2. [XL-2003] Lier des champs de page de TCD sur plusieurs onglets
    Par nekhar87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2012, 14h26
  3. Macro exécutée sur plusieurs onglets
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h59
  4. Export requete sur excel sur plusieur onglets
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2007, 17h13
  5. [VBA-E] Impression page paire sur plusieurs onglets
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/02/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo