IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

modifier une valeur en javascript


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut modifier une valeur en javascript
    salut,

    mon but est de modifier une valeur dans un fichier test.xml

    étand donner le fichier test.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <societes>
       <societe>
          <nom>HP</nom>
          <nombre>10</nombre>
     
       </societe>
     <societe>
          <nom>IBM</nom>
          <nombre>40</nombre>
     
     
       </societe>
     <societe>
          <nom>Tochiba</nom>
          <nombre>25</nombre>
     
     
     
       </societe>
     
    </societes>
    on a une liste déroulante qui contient les nom des societs

    le code de cette liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type="text/javascript">var h1,y1;
    			$(document).ready(function() {
    			$.post('test.xml', function(data) {
    			$(data).find("societes").children("societe").each(function(i, item){
     
    			h1=$(item).children("nom").text()+'';
     
     
     
     
               $('#list').append('<option value="+h1+" >+h1+</option>');
    	 });
     
     
    			 });
    			});
     
    		</script>


    le but est quand je choisir dans cette liste par exemple " HP "

    un champs texte dois afficher avec un bouton de validation

    dans ce champs texte j'écris par exemple 50

    et quand je clique dans le bouton le nombre de la societes HP dois être modifiés

    (l'ancien valeur est 10 et la nouvelle valeur est 50)


    donc le code dois être comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $(document).ready(function(){
     
    $('#list').change(function(){
     
     
    var valeur=$(this).val();
     
    $(data).find("societes").children("societe").each(function(i, item){
     
    			h1=$(item).children("nom").text()+'';
     
    			if (h1 == valeur){
     
    //normalement ici je dois afficher le champ texte et le bouton de validation
     
    //et avec l'action .click() dans le bonton
     
    //je dois modifier le nombre de societe sélectionné par la valeur saisie dans le //champs texte 
     
     }
     
     
     
    	 });
     
    });
    });
    </script>


    je pense que la plus important est comment ouvrir le fichier test.xml et modifier une valeur dans ce fichier


    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    A mon avis je pense qu'il faut plutôt récupérer tout le fichier. XML (variable), le parcourir, changer la valeur souhaitée, recréer le nouveau XML.

    mais si on divise le problème en des sous problèmes

    c a dire avant de la modification dans la fichier test.xml

    j'ai ce problème qui est comment afficher un champs texte et un bouton suite à une sélection dans la liste déroulante

    comme j'ai deja dis :
    exemple de scenario de test :
    quand je choisir dans cette liste par exemple " HP "

    un champs texte dois afficher avec un bouton de validation

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    après recherche je trouve des notions que je pense je dois les utiliser dans mon code :pour masquer ou afficher le champs texte je dois uitilser ".show()" et .hide()

    pour le code en html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="nombre-info">
      <label for="nombremodifier">nouvelle valeur</label>
      <input id="nombremodifier" name="nombremodifier" type="text"/>
    </div>
    pour le code javascriptje (qui permet d'afficher le champ texte après la sélection de nom de la societe )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    $(document).ready(function(){
     
    $('#list').change(function(){
     
     
    var valeur=$(this).val();
     
    $(data).find("societes").children("societe").each(function(i, item){
     
    			h1=$(item).children("nom").text()+'';
     
    			if (h1 == valeur){
     
     $("#nombre-info").show()   //ici normalement affichage de champs texte
     
    //reste à afficher le bouton de validation pour valider la modification de nombre de la societe sélectionne 
     
     
     }
     
     
     
    	 });
     
    });
    });
    </script>

    merci de m'aidez à compléter ce code

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'espère que quelqu'un pouvez m'aidez a résoudre mon problème

    est ce que possible avec jquery est de parser un fichier .xml dans le but de modifier le donnes et non pour juste la consulter (la modification grâce au donne saisie dans un champ texte)

    dans le code que j'ai déjà vous donnez montre comment parser fichier .xml pour la consultation

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'arrive à afficher le champs texte et le bouton avec jquery

    mais le problème à ce moment est ce que possible de modifier des données dans un fichier .xml
    en utilisant jquery

    car je travail avec jquery et j'arrive à parcourir un fichier .xml mais juste pour la consultation de donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(document).ready(function() {
    			$.post('test.xml', function(data) {
    			$(data).find("societes").children("societe").each(function(i, item){
    .......
    ........
    merci d'avance

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    SVP je veux juste savoir est ce qu'avec jquery je peux ouvrir un fichier .xml

    pour modifier des données dans ce fichier



    merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non

    Afficher le fichier, oui
    Modifier les données affichées, oui

    Sauvegarder les modifications non
    Tu devras passer les données coté serveur

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai une idée qui est récupérer tout mon XML (variable) le parcourir, changer la valeur souhaitée, recréer le nouveau XML.

    mais est ce que c'est possible avec jquery

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec jquery tu peux recupérer le xml au moyen d'un ajax
    tu peux le parser le modifier, jquery est très bien doté pour ça

    Pour le sauvegarder tu devras renvoyer l'intégralité du string de ton xml coté serveur

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour la réponse,
    donc il y'a solution pour modifier des données dans un fichier .xml avec jquery

    je travail dans un projet JEE et le fichier test.xml que je l'utilise pour la consultation et aussi pour cet objectif souhaité qui est la modification des donnes dans ce fichier je le met sous le dossier "WebContent" de mon projet JEE

    je travail avec jboss comme serveur d'application

    comme j'ai déjà dis mon idée pour modifier et valider la modification au niveau des donnees dans le fichier test.xml est récupérer tout mon XML (variable) le parcourir, changer la valeur souhaitée, recréer le nouveau XML.

    la modification est au niveau des données à titre d"exemple soit le fichier test.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <societes>
       <societe>
          <nom>HP</nom>
          <nombre>10</nombre>
     
       </societe>
     <societe>
          <nom>IBM</nom>
          <nombre>40</nombre>
     
       </societe>
     
     
     
    </societes>
    par exemple modifier le nombre de HP rendre 50 au lieu de 10

    mais franchement je n'arrive pas à comprendre votre réponse
    "Pour le sauvegarder tu devras renvoyer l'intégralité du string de ton xml coté serveur "

    j'espère que vous pouvez m'aidez par un exemple qui permet de modifier des données au niveau de fichier .xml grâce au jquery
    vous dite que jquery est très bien doté pour parser et modifier des données dans un fichier .xml

    merci d'avance

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais franchement je n'arrive pas à comprendre votre réponse
    "Pour le sauvegarder tu devras renvoyer l'intégralité du string de ton xml coté serveur "
    C'est pourtant exprimé en français simple ...


    Javascript est un langage client interprété par le navigateur.
    Tu peux manipuler les balises xml et leur contenu avec javascipt. Mais javascript ne peux pas et ne doit en aucun cas pour des raisons évidentes de sécurité pouvoir enregistrer un fichier sur le disque local à partie d'une application web.
    Certains navigateur le permettent au moyen d'activeX avec en général une demande de confirmation du client.
    Si tu veux enregistrer ton fichier xml tu devras le faire coté serveur ...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    encore merci pour la réponse,ca devient claire, mais si on reste dans le même but(modifier des données au niveau de fichier .xml).

    comme je dis je travail avec un projet JEE, et la page qui contient le code javascript est d'extension jsp

    à titre d'exemple de fichier .xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <societes>
       <societe>
          <nom>HP</nom>
          <nombre>10</nombre>
     
       </societe>
     <societe>
          <nom>IBM</nom>
          <nombre>40</nombre>
     
       </societe>
     
     
     
    </societes>
    avec jquery je peux récupérer le nombre de la societe Hp (qui 10)

    et avec un bouton dans le formulaire je peux récupérer cette valeur :10 et bien sur j'ai une autre valeur saisie dans un champs text par exemple 50

    donc j'ai deux valeur 10 et 50 et aussi je dois récupérer le nom de la societe qui est HP ce bouton dois envoyer ces trois valeur (10,50,HP) vers une servlet dans la servlet (c'est une class java) je dois parser le fichier .xml pour modifier le nombre de la societe HP et la rendre 50


    avec la servlet je peut modifier des données au niveau de fichier .xml


    je pense avec ce type de solution je pense que le problème est résolu

    merci de me donner votre avis pour cette solution

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 232
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je veux juste savoir est ce que c'est faisable de travailler avec ce type de solution (dont le but de modifier des données au niveau de fichier .xml)
    (j'utilise jquery juste pour recuperer des valeur : HP et 10)
    et bien sur c'est faisable avec jquery et après envoyer ces deux valeurs

    au servlet pour modifier le nombre qui correspond au nom de la societe Hp

    (avec servlet je pense c'est faisable de modifier des données au niveau de fichier .xml)

    merci d'avance

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Oui c'est possible. C'est même une des utilisations habituelles de l'Ajax (avec jQuery par exemple).

    Page HTML avec AJAX(jQuery) <== SERVLET qui renvoit le XML
    modif du xml en javascript
    Page HTML avec AJAX(jQuery) ==> SERVLET qui enregistre le XML

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 14h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 08h22
  3. modifier une valeur dans une hash
    Par chaabane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 10h59
  4. XSL transmettre une valeur a javascript
    Par totoche dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2005, 10h22
  5. [C#] Modifier une valeur dans une DataTable
    Par Scorff dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo