IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Firefox : la carte ne se charge pas entièrement [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Firefox : la carte ne se charge pas entièrement
    Bonjour,

    J'ai réalisé une application cartographique avec l'API Googlemaps version 3 accessible ici. L'utilisateur doit remplir un formulaire pour afficher les données sur la carte. Mon problème (sous Mozilla Firefox 3.6) est que la carte ne s'affiche pas complètement. Si j'ouvre Firebug, le reste de la carte se charge... Avez-vous des idées pour résoudre ce problème?

    Merci.

  2. #2
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je pense avoir localisé le problème. Au chargement de la page, le conteneur de la map est invisible (style à none). Si je commente la ligne qui change le style (fonction displaychange), la carte se charge entièrement :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    		<script type="text/javascript">
        		window.onload=function()
    		{
    			//displaychange("map_container", "none");
    			var myOptions = 
    			{
    				mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
    			}
    			map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_container"), myOptions);
    			centerMap(0,0,2);
     
    		}
    C'est bien mais seulement j'aimerais que ma carte ne soit pas visible au départ. Comment faire pour contourner le problème?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    la solution est de passer par un conteneur avec une height:0 et un overflow:hidden que l'on met à la bonne hauteur lorsque l'on veut afficher la map
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="conteneur">
      <div id="map_canvas"></div>
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #conteneur{
      height : 0px;  
      overflow : hidden;
    }

  4. #4
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour la proposition. Effectivement ca fonctionne... mais pas complètement En gros quand ça marche avec Firefox, ca ne marche plus sous IE, et vice et versa
    Ma dernière tentative : IE ok mais la carte ne se charge qu'à moitié sous firefox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="map_container" style="height:0px; overflow:hidden">
    	<div id="map_canvas" style="width: 900px; height:0px" title="Click on an agglomeration to display the local units. Then click again on the agglomeration to display all the agglomerations."></div>
    </div>
    et le code pour changer la visibilité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	var elt = document.getElementById(element);
    	if (element == 'map_container')
    	{
    		if (visibility == 'block')
    		{		
    			elt.style.height = "650px";
    			elt.style.overflow = "hidden";
    			document.getElementById("map_canvas").style.height = "600px";
    		}
    		else
    		{
    			elt.style.height = "0px";
    			elt.style.overflow = "hidden";			
    		}
    	}

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    effectif, j'ai oublié le position relative pour IE.
    Le CSS complet doit à minima contenir
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #map_container{
      position : relative; /* pour IE */
      width : 900px;
      height : 0px;  
      overflow : hidden;
    }
    #map_canvas{
      width : 900px; /* mettre les dimensions voulues en final */
      height : 650px;
    }

  6. #6
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci bien, j'ai le comportement souhaité de mes divisions !! Merci
    Juste par curiosité, c'est une solution à laquelle tu as pensé personnellement, où c'est un problème fréquent et tu as trouvé de la doc à ce sujet?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par kap Voir le message
    Merci bien, j'ai le comportement souhaité de mes divisions !! Merci
    Juste par curiosité, c'est une solution à laquelle tu as pensé personnellement, où c'est un problème fréquent et tu as trouvé de la doc à ce sujet?
    il arrives assez souvent avec IE, qu'il faille préciser des choses qui paraissent évidente aux autres navigateurs, et parfois inversement, donc dans ces cas il faut revenir aux fondamentaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Carte Google Maps ne s'affiche pas entièrement
    Par Kentin64 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 10h19
  2. Google map ne se charge pas entièrement!
    Par mario002e dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 14h20
  3. [winXP][plantage] ftlmgr.sys ne charge pas, qui la ?.
    Par arnolem dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2005, 17h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo