IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

manipulation d'un fichier xml pour établir une connexion avec une BD SQL Server


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut manipulation d'un fichier xml pour établir une connexion avec une BD SQL Server
    Bonjour,
    je travaille avec c# (WPF).
    j'ais fait une connection avec une base de donnée SQL Server, j'utilise une requête "select" pour extraire les données et puis je les enregistre dans un fichier xml. par la suite je fait appel a ce fichier xml pour lire les données dedans pour les exploiter..
    Le problème c'est que l'enregistrement des données dans le fichier xml ne se fait que aprés la première exécution de l'application.. C'est a dire lorsque j'exécute l'application pour la première fois je ne trouve pas de résultat, tandis que pour la 2ème exécution je trouve le résultat attendu..(sachant que je n'ai rien changer dans le code)
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwacom Voir le message
    j'ais fait une connection avec une base de donnée SQL Server, j'utilise une requête "select" pour extraire les données et puis je les enregistre dans un fichier xml..
    ou t'as mis ce code, dans la méthode Page_Load ou bien événement de click boutton ???
    publie ton code pour qu'on voit plus de détails

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici une partie du code XAML:


    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                       <Button           
                            Command="Open"
                           Content="{Binding XPath=@author}"
                            DockPanel.Dock="Top"
                            Focusable="False"
                            Foreground="Black"
                            HorizontalAlignment="Stretch"                          
                            />
    et il va lire le paramètre "author" a partir du fichier xml suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <blogs><blog author='333/06    ' /><blog author='345/06    ' /></blogs>
    Nom : pannel.png
Affichages : 204
Taille : 4,1 Ko



    A chaque nouvelle exécution, il va exécuter une requête SELECT et remplir le fichier xml avec de nouveaux balises "blog".
    Voici une partie du code CS:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     SqlDataReader reader;
    .......
     reader = command.ExecuteReader();
     
                        XmlTextWriter writer = new XmlTextWriter("titles1.xml", null);
                        string numdos;
                        writer.WriteStartElement("blogs");
                        if (reader.HasRows)
                        {
                            while (reader.Read())
                            {
                                numdos = reader.GetValue(0).ToString();
                                cl.doss.Add(numdos);
                                writer.WriteElementString("blog author='" + numdos + "'", "");
     
                            }
                        }     
     
                        writer.WriteEndElement();
                        writer.Flush();                   
                        writer.Close();             
    ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2011, 15h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2011, 03h05
  4. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo