IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

ALEA.ENTRE.BORNE() avec des mots en résultats : Est ce possible ? [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ALEA.ENTRE.BORNE() avec des mots en résultats : Est ce possible ?
    Bonjours à tous,

    Voilà je me suis permis de m'inscrire sur ce forum pour avoir l'avis d'autre professionnel,
    car j'essaie de créer depuis 2 jours un tableau à remplissage automatique qu'il me faut réaliser dans le cadre de mes fonctions professionnelles.

    Je souhaite utiliser la fonction :

    ALEA.ENTRE.BORNE( ) pour faire ressortir un ALEA entre des mots.

    Ex :

    De A1 à A2 j'ai une colonne avec inscrit :

    TRAVAIL (en A1)
    REPOS (en A2 )


    dans la case B2 j'inscris la formule suivante : ALEA.ENTRE.BORNE(A1;A2)

    La réponse du tableur est la suivante : #VALEUR!

    Je sais que ALEA.ENTRE.BORNE() est censé donner un Aléa entre des Chiffres.
    Mais Ici j'ai besoin que ce soit des Mots qui ressortes aléatoirement.

    Comment Faire pour arriver à quelque chose de rapide et fonctionnel.

    Merci d'avance pour vos réponse,
    ( tout à vous pour vous donner de plus amples renseignements)

    Cordialement,

    -Nicolas-

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui Alea donne un nuémrique comme résultat. je ne sais pas s'il le donne en entier ou en décimal, mais une adaptation est possible

    à tester, faite à main levée (exemple pour 5 positions différentes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Choisir(ENT(1+(Alea()*5));"Repos";"Matin";Soir";Journée";"Congés")
    Alea donne un nombre aléatoire entre 0 et 1
    Celui-ci est multiplié par la Borne haute (le nombre de poste) à laquelle on ajoute la borne basse (Ici 1)
    On retire avec ENT les décimales (ce n'est pas un arrondis) ce qui donne aléatoirement un nombre entier entre 1 et 5 inclus.

    Si maintenant la liste des postes est une table de A1:A5
    faire : toujours non testée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(A1:A5;ENT(1+(Alea()*5)))

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MERCIII !!!!

    Clairement merci à toi , ta 1ere formule marche clairement et affiche une des entrées que tu à écris dedans , au hasard.

    Je vais l'adapter à mon problème.

    La deuxième m'affiche un nombre entre 1 et 5 compris.
    Elle ne désigne aucune des entrée de mon tableau.

    Mais pas de mal , la première formule allant super bien.

    JE TE REMERCIE 1000 FOIS,

    Bonne aprem à toi et à vous .


    Cordialement et respectueusement,

    KENY

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] ALEA.ENTRE.BORNES - Générer des noms, prénoms et dates aléatoires
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2013, 19h00
  2. communication entre jsp avec des liens
    Par opensource dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 14h54
  3. [IB5.3->FB2] problème avec des mots clés
    Par SergioMaster dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 16h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 15h06
  5. [VBA-A]Amusons nous un peu avec des mots.
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo