IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Comment insérer une vidéo Dailymotion dans une WebView ?


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 721
    Points : 18 726
    Points
    18 726
    Par défaut Comment insérer une vidéo Dailymotion dans une WebView ?
    Bonjour,
    Je voudrais lire une vidéo Dailymotion dans mon application.
    Je pourais juste mettre un lien vers la page dailymotion, le navigateur se lancerait et on arriverait sur la page de la vidéo, et après faudrait encore appuyer sur le player pour lancer la vidéo, c'est pas super pratique comme truc...

    Ouais donc, j'ai évidement :
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    Dans le <manifest> en dehors d'<application>.

    Dans mon Activity :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    setContentView(R.layout.news_video);
    WebView mWebView = (WebView)findViewById(R.id.webView1);
    mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
    mWebView.getSettings().setPluginsEnabled(true);
    Sur le site Dailymotion au niveau de l'Embed il y a beaucoup de choix, notament :
    Activer le lecteur iframe compatible iPhone, iPad, Android, ... (beta)

    Au début je faisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String html="***";
    mWebView.loadData(html, "text/html", "utf-8");
    Mais au final pour les tests c'est plus pratique de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mWebView.loadUrl("file:///android_asset/dailymotion.html");
    Donc je charge bien la page dans ma WebView, mais la vidéo ne se lance pas.
    En cherchant j'ai trouvé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript">
    (function(){try{
    var m = navigator.mimeTypes, t = 'application/x-shockwave-flash', a = 'ShockwaveFlash.ShockwaveFlash';
    if (m && m.length ? !m[t] : !(function(){try{return new ActiveXObject(a)}catch(e){}})())
    {
        var e = document.createElement('script'); e.type = 'text/javascript'; e.async = true;
        e.src = 'http://www.dailymotion.com/js/external/embedcompat.js';
        var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(e, s);
    }
    }catch(e){}})();
    </script>
    J'ai éssayé de mettre ça dans le <head> ça fonctionne bien avec le navigateur de l'ordinateur, mais pas dans l'application Android.

    Vous avez une solution ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Sur ton code je peux pas vraiment t'aider, mais ça m'étonne qu'on puisse lire une vidéo flash dans une application... En tout cas si c'est possible, ça m'intéresse aussi

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    En tout cas si c'est possible, ça m'intéresse aussi
    Pour pouvoir utiliser le flash sous android

    http://www.developpez.net/forums/d10...-plugin-flash/

    Après je ne sais pas si c'est cela ton problème pour la vidéo de daylimotion , as tu bien le plugin installé ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok ok, je pensais pas que le plugin pouvait être utilisé dans les appli, ça peut être très intéressant pour mon appli ^^

    ensuite une petite question pas trop propre au sujet, y a-t'il moyen de tester une version d'api dans une appli (ce serait pour faire de la lecture d'une vidéo en streaming, et ça ne marche pas sur toutes les versions d'android :/ )

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 721
    Points : 18 726
    Points
    18 726
    Par défaut
    Oui j'ai flash installé (d'ailleurs j'ai eu assez de mal à passer un Xperia X10 en 2.2, alors qu'en fait c'était facile) .

    Dans une autre application j'affiche du flash dans une webview.
    Je viens de tester avec YouTube et ça marche.

    Si j'avais le code de la page qui s'affiche quand je suis sur le site de Dailymotion, ce serait parfait.
    Vous avez déjà éssayé de regarder une vidéo Dailymotion avec votre téléphone Android ?

    Est-ce que vous aussi la vidéo ne se lance pas dans la fenêtre normal, mais lance un lecteur en plein écran, qui bloque l'affichage en horizontal ?

    Parce que ça claque comme truc !

    ====================================
    Edit :
    En fait avec l'iframe que fournit Dailymotion, la vidéo s'affiche dans la navigateur, mais pas dans la webview.
    Parce qu'en fait dans la page et dans le webview ça commence pareil, c'est une vignette avec l'image de la vidéo.
    Mais dans la navigateur quand je clique dessus, ça lance le player.

    =======================================
    Je viens de voir que ça redirigeais vers cette adresse :
    http://www.dailymotion.com/embed/video/id_de_la_video

    Je crois qu'on lit un mp4 en fait.
    Je vais essayer de regarder le code de dailymotion pour voir si j'arrive à en tirer quelque chose.

    C'est des liens comme ça :
    proxy-31.dailymotion.com/video/674/028/fichier.mp4?auth=clé&helper=0

    =======================================
    Au final je vais faire un lien vers l'embed et ça lancera le navigateur.
    Je ne peux pas non plus récupérer l'image de la vidéo, qu'on voit dans le player avant de la démarer ?
    Keith Flint 1969 - 2019

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'essaye à mon tour de visionner une video dalymotion ou autre sur dans une webview mais je n'y arrive pas. Est ce que tu peux me guider stp.

    Faut il utiliser une loadurl ou loadata ?

    Merci

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 721
    Points : 18 726
    Points
    18 726
    Par défaut
    Au final j'ai mis un lien et la vidéo se lance dans la navigateur, je pense pas qu'on puisse faire mieux.
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 721
    Points : 18 726
    Points
    18 726
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution pas top, mais ça peut passer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    VideoView mVideoView = (VideoView)findViewById(R.id.videoView1);
    Uri uri=Uri.parse("http://proxy-40.dailymotion.com/video/****.mp4?auth=*****");
    mVideoView.setVideoURI(uri);
    mVideoView.start();
    Le truc chiant c'est d'aller chercher l'url contenant le fichier mp4 et l'authentification, du coup je ne sais pas si ça fonctionne longtemps...

    Pour récupérer l'URL j'ai utilisé Download Helper.
    Keith Flint 1969 - 2019

Discussions similaires

  1. Comment insérer une vidéo Youtbe dans une discussion ?
    Par hackoofr dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2012, 09h53
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 19h29
  5. Comment insérer la date actuelle dans une requête SQL ?
    Par AMINE07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo