IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[STAT] Selectionner le plus gros nombre de visite par jour [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [STAT] Selectionner le plus gros nombre de visite par jour
    Bonjour,

    Débutant avec MySql, je cherche à sortir de ma table "stat_visite" le plus grand nombre de visite avec la date de la journée.

    Mes Stats sont par jour.

    Je suis partis là dessus mais il me manque quelque chose ou je suis mal partis... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $totalSite = mysql_query("SELECT SUM(visites) AS total_site, date AS site_date FROM stat_visites GROUP BY date ");
    Cela me donne le total de ma première journée, mais je veux le plus gros total de toutes les journées.

    Merci à vous pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il faille faire comme ça. Je penche plutôt pour un

    select max(). Avec une requete imbriquée.

    tu fais un "select max()" du calcule de tes jours. (J'ai abandonné SQL au cm1, je ne pourrais plus te dire exactement comment faire)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Exporte voir ta table et colle le code ici histoire que je la créée chez moi et que j'essaye de t'aider

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Cela me donne le total de ma première journée, mais je veux le plus gros total de toutes les journées.
    étrange, c'est plutot censé te donner le nombre de visite par jour et pour chaque jour...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MAX(resultat.total_site) as total_visite, resultat.site_date FROM (SELECT SUM(visites) AS total_site, date AS site_date FROM stat_visites GROUP BY date) as resultat

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 3.2.1


    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Structure de la table `stat_visites`
    --

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `stat_visites` (
    `visites` mediumint(9) NOT NULL,
    `page` varchar(150) NOT NULL,
    `date` date NOT NULL,
    KEY `page` (`page`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    --
    -- Contenu de la table `stat_visites`
    --

    INSERT INTO `stat_visites` (`visites`, `page`, `date`) VALUES
    (1, 'qui.php', '2011-03-28'),
    (1, 'reseau.php', '2011-03-28'),
    (1, 'prestation.php', '2011-03-28'),
    (1, 'particuliers.php (prestation particuliers)', '2011-03-28'),
    (2, 'accueil.php', '2011-03-28'),
    (10, 'event1.php (page des évènements)', '2011-03-28'),
    (3, 'accueil.php', '2011-03-29'),
    (6, 'actus.php', '2011-03-29'),
    (3, 'pratique.php', '2011-03-29'),
    (2, 'lexique.php', '2011-03-29'),
    (1, 'prestation.php', '2011-03-29'),
    (1, 'particuliers.php (prestation particuliers)', '2011-03-29'),
    (1, 'avantage.php', '2011-03-29'),
    (1, 'liens.php', '2011-03-29'),
    (1, 'contact.php', '2011-03-29'),
    (1, 'devis.php', '2011-03-29'),
    (14, 'accueil.php', '2011-03-30'),
    (2, 'event1.php (page des évènements)', '2011-03-30'),
    (2, 'actus.php', '2011-03-30'),
    (2, 'actu.php', '2011-03-30'),
    (1, 'entreprise.php (page de connexion)', '2011-03-30'),
    (3, 'qui.php', '2011-03-31'),
    (6, 'actu.php', '2011-03-31');

    Normalement le chiffre à trouver, c'est 21 comme au blackjack

    Je suis entrain de tester avec MAX()

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par vorace Voir le message
    étrange, c'est plutot censé te donner le nombre de visite par jour et pour chaque jour...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MAX(resultat.total_site) as total_visite, resultat.site_date FROM (SELECT SUM(visites) AS total_site, date AS site_date FROM stat_visites GROUP BY date) as resultat
    Ca fonctionne je trouve bien 21, donc il fallait bien que je rajoute une sous-requête. Toutefois, j'ai toujours la même date du premier jour et non de la date en référence.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    bizarre, ça me fait la même chose...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    sinon voila une alternative qui marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUM(visites) as total_site, date as site_date FROM stat_visites GROUP BY date ORDER BY total DESC LIMIT 0,1
    Mysql et les requêtes imbriquées...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, tu as trouvé

    Une autre façon de l'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUM(visites) AS total_site, date AS site_date FROM stat_visites GROUP BY date ORDER BY total_site DESC LIMIT 1
    Merci encore vous m'avez avancé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer 15 plus gros nombres dans une BDD
    Par Ben-o dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 14h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 09h57
  3. Compter le nombre de visite par jour
    Par Are-no dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 16h37
  4. [Access] Trouver qui a le plus grand nombre de visites
    Par maxidoh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2006, 03h00
  5. [Petite requête] Nombre de transactions par jour
    Par Braim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2003, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo