IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

probleme avec multi cases a cocher [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 325
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut probleme avec multi cases a cocher
    bonjour
    je le code suivant:
    et j'aimerais remplacer le combobox, par des cases a cocher. Pour moi je pense que visuellement cela est plus rapide que de lister dans le combobox
    le probleme pour moi c'est que j'ai 50 cases a cocher, et je ne sais comment faire. j'ai trouve le code suivant mais je ne sais pas comment l'adapter sur mon code ci dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CheckBox1_Click()
    If CheckBox1.Value = True Then
    [a3] = "J'aime Excel"
    Else
    [a3] = "Je n'aime pas Excel"
    End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub Fin_commande_Click()
    Unload Me
    End Sub
     
    Private Sub Userform_Initialize()
    DTPicker1.Value = Date
    Dim WsS As Worksheet
    Dim DerLigS As Long, R As Long
    Set WsS = Sheets("Data")
    DerLigS = WsS.Cells(Columns(1).Cells.Count, 16).End(xlUp).Row
    For R = 2 To DerLigS 'Boucle sur les lignes de la col. A
       consultant.CB_numero.AddItem WsS.Cells(R, 1) 'Ajout des N° au Combobox
    Next R
    End Sub
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim WsS As Worksheet
    Dim MaRech As Range, MaPlage As Range
    Dim DerLigS As Long, DerCol As Long
     
    Set WsS = Sheets("Data")
    DerLigS = WsS.Cells(Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set MaPlage = WsS.Range(WsS.Cells(1, 1), WsS.Cells(DerLigS, 1))
    Set MaRech = MaPlage.Find(consultant.CB_numero, LookIn:=xlValues)
    DerCol = WsS.Cells(MaRech.Row, WsS.Rows(MaRech.Row).Cells.Count).End(xlToLeft).Column '
     
    WsS.Cells(MaRech.Row, DerCol + 1) = CDate(DTPicker1) & " à " & consultant.Textbox1.Value & _
                                             Chr(10) & consultant.ComboBox1.Value
    'consultant.Hide
    'Unload consultant
    Textbox1.Value = ""
    ComboBox1.Value = ""
     
    End Sub
    merci d'avance pour vos reponse.
    cris

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cela dépend de comment tu veux utiliser l'état des cases à cocher ? Tu peux faire une boucle sur l'ensemble de tes cases et récupérer leur propriété Caption ou Tag ou autre encore mais dans tous les cas, il faut savoir de quelle façon tu veux exploiter leur état.

    Hervé.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 325
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonsoir herve
    je souhaiterais quand je clique sur la case a cocher, que la valeur se mette a suivre de ma date et de mon texbox.
    tu peux regarder sur l'extrait de mon code que j'ai actuelement.
    c'est pour remplacer combobox1 ci dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WsS.Cells(MaRech.Row, DerCol + 1) = CDate(DTPicker1) & " à " & consultant.Textbox1.Value & _
                                             Chr(10) & consultant.ComboBox1.Value
    merci d'avance
    cris

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc si j'ai bien compris, tu veux récupérer le caption du CheckBox si elle est cochée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub CheckBox1_Click()
     
        If CheckBox1.Value = True Then
            WsS.Cells(MaRech.Row, DerCol + 1) = CDate(DTPicker1) & " à " & consultant.TextBox1.Value & _
                                                Chr(10) & consultant.CheckBox1.Caption
     
        End If
     
    End Sub
    Hervé.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 325
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    parfait herve, rien a dire toujours de bonne reponse.
    merci a tous du forum pour l'aide que vous apporter.
    cris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec les case a cocher
    Par Chikatilo dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2008, 09h07
  2. probleme avec les cases a cocher
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 15h29
  3. Probleme avec une case à cocher
    Par loréline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2007, 19h24
  4. Probleme avec Select Case
    Par GeffD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2005, 15h28
  5. [C#][débutant] Probleme avec un case
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo