IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Réduire la taille d'un fichier SWF


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 134
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Réduire la taille d'un fichier SWF
    Bonjour, voila je développe une application FLASH avec la technologie Flex et utilise le logiciel flex builder 3.
    Au début , mon application(mon fichier SWF) qui a une taille importante, faisait 1.24Mo.

    EN cherchant un peu, j'ai modifier les proporiéts de compilation comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -locale=fr_FR,en_US -source-path=../locale/{locale} -debug=false -optimize=true
    A partir de la, mon fichier ne fait plus que 800 ko. Mais il est encore trop gros pour moi. Comment puis-je encore plus le réduire? Il y a un moyen de compresser encore plus ce fichier? Comment cela se passe t il au niveau des librairie utilisée? Puis-je les compresser?

    Quelqu'un a une idée sur ma question

    Merci par avance à ceux qui prendront le temps de lire ce sujet et d'y répondre.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,
    est-ce que travailles avec d'autres modules / librairie ? ou tu as seulement une seule application ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 319
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Il y a deux choses auxquelles tu peux t'intéresser :

    1 - ne pas utiliser le SWF compiler en mode debug, qui se trouve donc dans bin-debug ; il est plus gros (même si je ne pense pas que ce soit ton cas, dans le doute...)

    2 - utiliser les SWZ ; en gros ce sont des librairies au format SWC mais gérées de manière différentes : elles ne sont telechargées que si elles n'existent pas coté client/navigateur ; comme le souligne Krazymins, si tu utilise beaucoup de librairies cela peut faire baisser le temps de chargement

    3 - dans la même veine, tu peux éviter d'inclure le SDK flex dans les options du Flex Builder (de mémoire), en allant dans les propriétés du projets -> build path -> le dernier onglet -> decocher "merge as code" pour le sdk (de memoire tout ça)
    au final, il faut inclure le swz du sdk dans le repertoire de ton appli (de memoire encore et toujours) ; de cette maniere le sdk ne sera telechargé qu'une seule fois, à la permiere connection...

    4 - pour finir, et là j'aimerais bien savoir si ça marche, gérer les images autrement en supprimant les [Embed] (quelle hérésie! ) et en les chargeant dyanmiquement... mais bon c'est bof

    En y reflechissant bien, moins de 800ko, pas sur que arrive a beaucoup moins (tout depend de la taille de ton appli)

    en attente de tes retours

Discussions similaires

  1. comment réduire la taille d'un fichier.pps.ppt?
    Par nanomaz dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2017, 13h37
  2. Réduire la taille d'un fichier via JCL
    Par ALaurent22 dans le forum z/OS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2012, 10h02
  3. Taille maximun pour Fichier .swf
    Par thanenbauk dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 20h45
  4. réduire la taille d'un fichier
    Par Amiral19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2007, 08h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo