IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche en vba pour inserer une formule dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Recherche en vba pour inserer une formule dans une cellule
    Bonjour à tous,

    Je cherche actuellement à copier la formule suivante dans une cellule A1 en vba :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI('[Toto.xls]LISTE COMPLETE'!AM2="";"0";SI('[Toto.xls]LISTE COMPLETE'!AM2<>"";'[Toto.xls]LISTE COMPLETE'!AM2;A1))
    J'ai donc écrit dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(1, 1) = "=SI('[Toto.xls]LISTE COMPLETE'!AM2="";"0";SI('[Toto.xls]LISTE COMPLETE'!AM2<>"";'[Toto.xls]LISTE COMPLETE'!AM2;A1))"
    Cependant ca me marque erreur de synthaxe

    Je ne comprend pas pourquoi ...
    Pouvez vous m'aider svp ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    avant tout, tu dis :
    enfin il n'y a pas les [code] avant et après ma formule dans mon vba bien sur
    tu as oublié un crochet sinon tu n'aurais aucun problème "CODE]" => "[code]"
    pour éviter ça, apprends à manier les #, juste au dessus de tes posts.

    Pour en revenir au sujet qui te préoccupe, le fichier "toto.xls" est'il le fichier sur lequel tu dois copier la formule, c'est a dire même fichier que la destination ?

    si oui, une solution parmi d'autres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Cells(1, 1).FormulaLocal = _
            "=SI(ESTVIDE('LISTE COMPLETE'!AM2);" & "0;SI(ESTVIDE('LISTE COMPLETE'!AM2)=FAUX;'LISTE COMPLETE'!AM2;A1))"
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ELECTROTECHNICIEN
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ELECTROTECHNICIEN
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 61
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,
    avec l'enregistreur de macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Range("A1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=IF('LISTE COMPLETE'!R[1]C[38]="""",""0"",IF('LISTE COMPLETE'!R[1]C[38]<>"""",'LISTE COMPLETE'!R[1]C[38],RC))"

    Si on commence avec des certitudes, on finit avec des doutes. Si on commence avec des doutes, on finit avec des certitudes.[Francis Bacon]

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir chyanon

    C'est bien d'apprendre avec l'enregistreur, je l'ai fait et ça m'a aidé mais il faut savoir enlever ce qui est inutile et risque de ralentir un code (suivant la taille)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Range("A1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=IF('LISTE COMPLETE'!R[1]C[38]="""",""0"",IF('LISTE COMPLETE'!R[1]C[38]<>"""",'LISTE COMPLETE'!R[1]C[38],RC))"
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range("A1").FormulaR1C1 = _
            "=IF('LISTE COMPLETE'!R[1]C[38]="""",""0"",IF('LISTE COMPLETE'!R[1]C[38]<>"""",'LISTE COMPLETE'!R[1]C[38],RC))"
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Imbriquer une formule dans une formule à l'aide de l'outil Insertion de fonction
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2014, 11h21
  2. [XL-2010] Formule : attribuer une formule dans une cellule
    Par popi33370 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 18h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo