IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Données pour tracer des graphiques


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA] Données pour tracer des graphiques
    Bonjour tout le monde,

    J'aurais besoin d'un peu d'aide pour tracer des graphiques. Je m'excuse si la réponse se trouve déjà sur le forum, mais je ne l'ai pas trouvée.

    Dans tous les exemples que j'ai vus, les données sont extraites d'une feuille de calcul:
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set PlageDonnees = .Range("E1:G6" )
    Mais les données dont j'ai besoin pour tracer mon graphique sont stockées dans un tableau() interne à ma macro

    Peut-on directement tirer les données d'une liste qu'on aurait au préalable remplie dans notre procédure?
    Ou faut-il nécessairement reporter les données de la liste sur une feuille de calcul excel, puis aller les chercher? (n'est-ce pas trop consommateur de temps?)

    Merci de vos conseils!

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    A vérifier, mais la proriétés Values de l'objet Series admet la définition de constantes par un tableau, comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Thisworkbook.Worksheets("NomFeuil").Charts("NomChart").SeriesCollection(1).Values = Array(12,15,19,...)
    Pour un graphique dans une feuille de travail.
    Attention : le tableau doit être à 1 dimension et commencer à 0 (pas sûr).

    Par contre, je ne sais pas si cela gagne vraiment du temps d'exécution...

    Cordialement

    PGZ

Discussions similaires

  1. Code VBA pour exportation Données et tracer de graphique
    Par élie .R dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2014, 10h04
  2. Problèmes pour tracer des graphiques avec une macro
    Par Margoooot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2011, 17h19
  3. Tracer des graphiques à la chaîne avec Excel/VBA
    Par mouletabille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 10h39
  4. Trier données pour faire des graphiques
    Par primax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 15h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo