IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

passer plusieurs variables d'une activité à une autre


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut passer plusieurs variables d'une activité à une autre
    Bonjour,
    j'ai une activité qui lance une autre activité
    l'action est un longclick sur une liste sur laquelle je récupère deux valeurs "val1" et "val2" et je lance l'activité
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     case R.id.itemmodifVehivule:
        	  Intent lancecranmodif = new Intent(this, modif_vehicule.class);
        	  //création de l'objet qui va permettre de passer le tableau
        	  Bundle objetbundle = new Bundle();
        	  objetbundle.putStringArrayList(null,db.getRecupModif());
        	  //on passe l'objet à l'activitée
        	  lancecranmodif.putStringArrayListExtra("stringarray",db.getRecupModif());
        	  startActivity(lancecranmodif);
    le passage de l'arraylist est bon je récupère les infos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Bundle objetbundle = this.getIntent().getExtras();
    		//récupération de la valeur
    		ArrayList<String> vallist = objetbundle.getStringArrayList("stringarray");
    		 String[] tabval =  new String[vallist.size()];
    		 vallist.toArray(tabval);
    mon souci c'est que je dois passer 2 autres valeur String "val1" et "val2" que j'utilise dans la fonction pour passer mon "ArrayList" (voir la requête)
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    public ArrayList<String> getRecupModif() {
            ArrayList<String> output = new ArrayList<String>();
            String[] colonnesBRecup = new String[] { "nom", "date_jour", "num_stock", "num_chassis",
            		"type", "serie", "couleur", "pneus", "portes", "km_compteur", "radio",
            		"cles", "version", "cde_client" ,"reserve_gare", "nota"};
     
            Cursor cursorResults = db.query(TABLE_TRAVAIL, colonnesBRecup, 
            		"nom ='"+val1+"'"+" and "+"num_chassis ='"+val2+"'", null, null, null, null,null);
            if (null != cursorResults) {
                if (cursorResults.moveToFirst()) {
                    
                	do {
                        int columnIdxNom = cursorResults.getColumnIndex("nom");
                        int columnIdxDate_jour = cursorResults.getColumnIndex("date_jour");
                        int columnIdxNumstock = cursorResults.getColumnIndex("num_stock");
                        int columnIdxNumchassis = cursorResults.getColumnIndex("num_chassis");
                        int columnIdxType = cursorResults.getColumnIndex("type");
                        int columnIdxSerie = cursorResults.getColumnIndex("serie");
                        int columnIdxCouleur = cursorResults.getColumnIndex("couleur");
                        int columnIdxPneus = cursorResults.getColumnIndex("pneus");
                        int columnIdxPortes = cursorResults.getColumnIndex("portes");
                        int columnIdxKm_compteur = cursorResults.getColumnIndex("km_compteur");
                        int columnIdxRadio = cursorResults.getColumnIndex("radio");
                        int columnIdxCles = cursorResults.getColumnIndex("cles");
                        int columnIdxVersion = cursorResults.getColumnIndex("version");
                        int columnIdxCde_client = cursorResults.getColumnIndex("cde_client");
                        int columnIdxReserve_gare = cursorResults.getColumnIndex("reserve_gare");
                        int columnIdxNota = cursorResults.getColumnIndex("nota");
                        
                        String nom = cursorResults.getString(columnIdxNom);
                        String date_jour = cursorResults.getString(columnIdxDate_jour);
                        String numstock = cursorResults.getString(columnIdxNumstock);
                        String numchassis = cursorResults.getString(columnIdxNumchassis);
                        String type = cursorResults.getString(columnIdxType);
                        String serie = cursorResults.getString(columnIdxSerie);
                        String couleur = cursorResults.getString(columnIdxCouleur);
                        String pneus = cursorResults.getString(columnIdxPneus);
                        String portes = cursorResults.getString(columnIdxPortes);
                        String km_compteur = cursorResults.getString(columnIdxKm_compteur);
                        String radio = cursorResults.getString(columnIdxRadio);
                        String cles = cursorResults.getString(columnIdxCles);
                        String version = cursorResults.getString(columnIdxVersion);
                        String cde_client = cursorResults.getString(columnIdxCde_client);
                        String reserve_gare = cursorResults.getString(columnIdxReserve_gare);
                        String nota = cursorResults.getString(columnIdxNota);
                        
                        
                        output.add(nom);
                        output.add(date_jour);
                        output.add(numstock);
                        output.add(numchassis);
                        output.add(type);
                        output.add(serie);
                        output.add(couleur);
                        output.add(pneus);
                        output.add(portes);
                        output.add(km_compteur);
                        output.add(radio);
                        output.add(cles);
                        output.add(version);
                        output.add(cde_client);
                        output.add(reserve_gare);
                        output.add(nota);
                        
                        
                    } while (cursorResults.moveToNext());
                }  
            }
     
            return output;
        }
    ma question : je vois pas comment !!!

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     Intent lancecranmodif = new Intent(this, modif_vehicule.class);
        	  //création de l'objet qui va permettre de passer le tableau
        	 // Bundle objetbundle = new Bundle();
        	 // objetbundle.putStringArrayList(null,db.getRecupModif()); c'est inutile
        	  //on passe l'objet à l'activitée
        	     lancecranmodif.putStringArrayListExtra("stringarray",db.getRecupModif());
    lancecranmodif.putString("mavalue1",val1);
    lancecranmodif.putString("mavalue2",val2);
        	  startActivity(lancecranmodif);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Bundle objetbundle = this.getIntent().getExtras();
    		//récupération de la valeur
    		ArrayList<String> vallist = objetbundle.getStringArrayList("stringarray");
                     String val1 = objetbundle.getString("mavalue1");
                     String val2 = objetbundle.getString("mavalue2");
    		 String[] tabval =  new String[vallist.size()];
    		 vallist.toArray(tabval);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut RE
    merci pour ta réponse
    tout fonctionne


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer d'une activité à l'autre
    Par barbidur dans le forum Android
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2018, 23h16
  2. Passer une variable d'une activité à l'autre
    Par nagca dans le forum Android
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/05/2011, 12h30
  3. Passer des données d'une activité à une autre
    Par Man_AB dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2011, 20h42
  4. Passer plusieurs variables dans une fonction
    Par LM_programme dans le forum GTK+
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 01h17
  5. Faire passer plusieurs variables à une fonction
    Par goldor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo