IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requette "différent de" [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Requette "différent de"
    Bonjour,

    Petit problème avec une requete un peu particuliere , mais je ne vois pas d autre solution :

    j'ai donc 2 tables (P et E) identiques (structure) et je veux ajouter dans la table E, les champs de la table P que si la valeur du champs 'clé' de P n'est pas présente dans E, ainsi qu'un autre critère 'vérif' à non:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    INSERT INTO T_Extraction ( vérif, clé )
    SELECT P.vérif, P.clé
    FROM  T_Principale AS P
     inner join T_Extraction AS E
      On P.clé<>E.clé
    WHERE (P.vérif=No)

    Dans mes tables (pour voir si cela fonctionne) je n'ai que 3 lignes, et seulement 1 ligne où le champ 'clé' diffère. Je m'attends donc à avoir 1 seule ligne en retour de cette requette , et pourtant j'en ai 7...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 777
    Points : 58 179
    Points
    58 179
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    peut-être avec une requête de non-correspondance:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    INSERT INTO T_Extraction ( vérif, clé )
    SELECT P.vérif, P.clé
    FROM  T_Principale AS P
     LEFT JOIN T_Extraction AS E
      ON P.clé=E.clé
    WHERE (E.clé is null) AND not(P.vérif)

    pas testée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ca m'a l'air de fonctionner, merci bcp !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo