IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Requete SQL dynamique à partir de menus déroulant


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [JSP] Requete SQL dynamique à partir de menus déroulant
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir s'il était possible d'éxécuter des requêtes SQL en fonction d'une ou plusieurs sélection dans différents menus déroulant, ainsi que des dates stockées dans un text input ?

    Je m'explique, voici l'interface je travaille actuellement :


    En faite le rôle de cette page sera d'appliquer un filtrage sur un fichier de Log en fonction des différents sélections faite dans les menus déroulants. A savoir qu'il y aura aussi une sélection faite sur une date de début et une date de fin (cf Datepicker en jQuery).

    Ce que j'aimerais pouvoir faire désormais, c'est obtenir la requête SQL résultant des sélections faites par l'utilisateur lorsqu'il appui sur le bouton Envoyer.

    J'ai deja une idée de la requête SQL, ce serais quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from EVT_CONDOR where ID_CVA = "request.getParameter(" ")" ....
    and Voie =.... and ID_ALR = .... and DATE > to_date("valeur", "formatdate"); and DATE < to_date.... ;
    Si vous avez besoin d'autres éléments, n'hésitez pas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour
    1)je te conseille déjà de commencer par faire une vérification de tes paramètres que tu as dans ton objet request avant de les utiliser comme critère de recherche dans ta requête SQL


    select * from EVT_CONDOR where ID_CVA = "request.getParameter(" ")" .
    Si ça se trouve ton request.getParameter(" ") te renvois null

    2) Deuxième point je te conseille d'utiliser les preparedstatement mais pour ça je te laisse regarder dans la FAQ JDBC ou le tutoriel sur le site d'Oracle

Discussions similaires

  1. requete sql dynamique [JasperReport]
    Par ersoufiane dans le forum iReport
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2013, 18h19
  2. [SQL] Relation entre deux menus déroulants dynamiques
    Par intissar_g dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 15h36
  3. appeler une requete sql a partir d'un button
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2007, 18h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 13h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo