IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comport - Détection périphérique sous tension ou non


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Comport - Détection périphérique sous tension ou non
    Bonjour à tous,

    J'écrit une application qui utilise le composant Comport afin de piloter des périphériques via des ports RS232. Je dois tester si le périphérique est sous tension ou non. Est ce qu'il a une fonction pour cela ?

    Merci d'avance,
    Wilco

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Non, pas directement avec les port COM.

    Par contre selon le protocole de la machine, tu as peux être des commandes qui te renvoient des réponses. SI pas de réponse, alors la machine n'est pas connectée.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2022

Discussions similaires

  1. etrange comportement a:hover sous IE
    Par Jerome218 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 19h50
  2. alerte de sous tension et autre probleme du a mon alim
    Par ju74800 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 15h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 09h59
  4. OpenGL Texture qui se charge sous Linux et non sur DevCpp
    Par white_angel_22 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 18h29
  5. Erreur sous firefox et non sous IE...
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo