IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] importation de données d'excel vers table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [débutant] importation de données d'excel vers table
    bonsoir

    mon souci c'est que j'essaie d'importer vers une table avec les champs suivant :
    ID_Chèvre---->Numéroauto
    N°Animal------>Texte
    STATUT ------->Texte
    Programme--->Texte
    Observation--->Texte
    IdAccoup------>Numérique (entier long)

    une feuille excel avec les données correspondantes aux champs ID_Chèvre (j'ai éssayé avec ou sans cette colonne car je ne sais pas ce que fait Access pour les champs incrémenté), N°Animal, STATUT.
    Quand je lance depuis access l'importation de données externe il ne me propose pas de choisir une table de destination

    Si quelqu'un a une solution à me proposer ça serait super sympa merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le plus simple est de faire un copier coller des données dans la table.
    Ne pas prendre le champ numéro auto et laisser access donner ce numéro.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    quand je fais ça il me dit que le champ est trop petit pour mettre ces données et il crée de suite avec les infos en trop (400 enregistrements) dans une table d'erreur
    et là ça bug

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Quel est le champ trop petit ?

    Par défaut, Access donne comme valeur 50 caractères à un champ texte. si mes souvenirs sont bons, excel ne permet pas plus de 255 caractères par cellules.
    Si tu modifié la taille des champs pour correspondre à la taille de ta plus grande cellule, ça devrait le faire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    au risque de passer par un attardé mais une fois copier tu t'y prends comment pour la coller, tu selectionne quoi comme zone de collage un champs toute la table le bord de l'enregistrement vide...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu te mets dans le premier champ du premier enregistrement vide de la table et tu fais Edit - Paste Append ou Edition - Coller par ajout.

    L'Id clé primaire est rempli automatiquement.

    Si tu veux connaître la taille des cellule, utilise la fonction Len, qui renvoie la taille de ta cellule pour du texte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ça marche merci beaucoup je ne connaissais pas ce mode de collage
    bonne soirée à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2011, 12h57
  2. Importation de données d'Excel vers Access
    Par jolemoine dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2007, 14h56
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2007, 11h30
  4. importer les données de excel vers postgresql
    Par ebang dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo