IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplissage automatique d'un sous-formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Remplissage automatique d'un sous-formulaire
    Bonjour,
    voilà je rencontre un problème dans le remplissage automatique de mon sous-formulaire.
    Je m'explique j'ai fabriqué un formulaire avec un bandeau en haut avec les informations générales.
    J'aimerais que lorsque les informations apparaissent dans le bandeau général, elles y apparaissent aussi dans les formulaires qui sont dans mes onglets.
    Je ne trouve pas la solution car j'ai access 2010 et je ne trouve pas la façon de faire des relations pere-fils ou autres.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement Kévin
    Ci-joint un screen de mon formulaire et les sous-formulaires.


  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Affiche les propriétés du formulaire fils : dans l'onglet Données, tu pourras définir les champs pères et les champs fils.
    Bon travail!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Justement avec access 2010 je trouve pas les champs père et fils dans données, ils n'apparaissent pas.

    En faite, ici c'est un formulaire principal et dans les onglets c'est les formulaires que j'ai créé donc j'ai l'impression qu'ils les considèrent pas comme des sous formulaires. Comment faire?

    Sinon si tu as une solution pour que les données du haut apparaissent automatiquement dans les onglets ça m'intéresse.

    Cdlt Kévin

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'aimerais en faite que quand je choisi la référence chantier en haut que il y est la meme qui s'affiche dans l'onglet accusé de reception automatiquement.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Que ce soit dans des onglets ou pas, un sous-formulaire est bien considéré par Access 2010 comme un sous formulaire!
    As-tu cliqué au bon endroit pour le sélectionner, c'est à dire exactement au coin supérieur gauche du sous formulaire, comme indiqué sur ma capture d'écran ci-jointe?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui j'ai cliqué ici et en allant voir dans les données de ce sous formulaire il n'y a pas champs pere et champs fils.
    Sinon quelqu'un aurait vérifier s'il trouverait ceci sous access 2010 car sous access 2007 et 2003 je les trouves ces champs pere / fils mais pas sous 2010.

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Je suis en Access 2010, et la capture d'écran a été faite à partir d'une base en Access 2010.
    Si tu veux, zippe ta base avec un enregistrement dedans, mets-là en pièce jointe si le fichier zippé n'est pas trop gros et on trouvera bien une solution.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse rapide j'essaye de résoudre le problème et je te recontactes mardi pour te dire quoi.

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour, j'ai trouvé la navigation champs pere/fils le soucis est que quand je mets mes formulaires dans les onglets je ne peux pas gérer les champs pere/ fils.

    Quelqu'un aurait il une solution ?
    Merci d'avance

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 121
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai enlever ma navigation par onglets et j'ai fait une navigation par pages.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplissage Automatique des champs du formulaire
    Par tiny23 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 14h04
  2. Remplissage automatique de champs de formulaire
    Par cyberlp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2010, 09h44
  3. [AC-2007] Ajout automatique vers un sous formulaire
    Par Gorane dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2010, 16h59
  4. [Débutant] Remplissage auto. d'un sous-formulaire.
    Par Cyphen dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2008, 15h07
  5. Resize automatique d'un sous formulaire
    Par coucou_tt_le_monde dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo