IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Probleme lecture d'un fichier html


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 207
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Probleme lecture d'un fichier html
    Bonjour, je souhaiterais récupérer des données d'un fichier xml du web afin de les parser.
    Je rencontre un problème lors de la lecture du fichier, en effet ce dernier n'est pas reconnu.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    String stringURL = "http://api.wunderground.com/auto/wui/geo/WXCurrentObXML/index.xml?query=46,-1";		
     
    			URL url = new URL(stringURL);
    			File file=new File(stringURL);
    			DocumentBuilderFactory dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    			DocumentBuilder db = dbf.newDocumentBuilder();
    			Document document = db.parse(file);
    			document.getDocumentElement().normalize();

    L'erreur survient au moment de cet appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Document document = db.parse(file);
    java.io.FileNotFoundException: /Users/.../Documents/workspace/Parseur/http:/api.wunderground...
    J'en déduis qu'il ne s'agit pas de la bonne méthode pour utiliser une url, savez vous comment faire?
    Je n'ai pas trouvé sur le net

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 563
    Points : 21 627
    Points
    21 627
    Par défaut
    Une URL n'est pas un File. Un File est un truc qu'on peut trouver sur les systèmes de fichiers attachés à l'OS.

    Pour parser ce qui se trouve à une URL, il y a tout simplement DocumentBuilder.parse(String uri)

    Dans ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Document document = db.parse(stringURL);
    Bon, là, typiquement, c'était pas le net qu'il fallait regarder, mais rien que la simple JavaDoc.
    À l'avenir quand tu feras du Java, je te suggère de regarder la JavaDoc d'abord, et si tu ne trouves pas avec ça, le net ensuite.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 10h17
  2. Probleme d'ouverture de fichier html
    Par uriotcea dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 12h17
  3. Probleme lecture dans un fichier
    Par Diabolikjo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2008, 12h08
  4. probleme lecture d'un fichier
    Par isoman dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2008, 20h33
  5. probleme lecture et ecriture fichier texte
    Par shams dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo