IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comment écrire une ligne de commande dans un autre batch ? [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment écrire une ligne de commande dans un autre batch ?
    Hello !!


    Je suis en train de créer un batch qui pose des questions afin de récuperer des réponses qui seront tout le temps differentes.
    Une fois que le batch a les infos dont il à besoin, il écrit un second batch qui sera celui utilisé quotidiennement.

    Je souhaite utiliser une ligne du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo set datetoday=%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2% >> C:\expiration_kasper.bat
    de façon à ce que tout ce qui est entre echo et >> soit écrit dans C:\expiration_kasper.bat
    (pour info, ça me servira avoir une variable dont le contenu sera une date au format AAAAMMJJ)

    Il m'écrit bien la ligne dans le .bat sauf qu'il traite le %date..... et je me retrouve, dans le 2eme batch, avec une ligne du style set datetoday=[la date à laquelle le premier batch à été lancé].

    Je voudrais que ma ligne soit écrite tel quel dans le 2eme batch sans que ce qui est à droite du = soit traité.

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo. set datetoday=%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2% >> C:\expiration_kasper.bat
    mais ça ne change rien

    Avez-vous une idée ?

    PS: il en va de meme pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo if "%datetoday%" GEQ "%ANNEE%%MOIS-2%%JOUR%" (goto expiration) else exit >> C:\expiration_kasper.bat

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut doubler tous les %
    L'expression suivante
    echo set datetoday=%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2% >> C:\expiration_kasper.bat
    devient alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo set datetoday=%%date:~6,4%%%%date:~3,2%%%%date:~0,2%% >> "C:\expiration_kasper.bat"
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    GENIAL !!!

    Merci Beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment copier une ligne de JTable dans un autre JTable
    Par coolanso dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2011, 08h36
  2. Utiliser une ligne de commande dans mon programme.
    Par Someonelse dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 16h11
  3. Comment lancer une ligne de commande dans un processus en Java.
    Par doyouknow56 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 11h55
  4. Comment écrire une très longue variable dans un fichier ?
    Par hijodelanoche dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 16h12
  5. [C#] Comment mettre une ligne en couleur dans mon DataGrid ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo